Foot : L'aventure continue pour Arsenal et Barcelone
SaisonPublié le 13/03 à 08:50

Le résumé de FC Barcelone Naples (3-1) et de Arsenal Porto (1-0).

Barcelone prime à la jeunesse

Le FC Barcelone retrouve les quarts de finale de la Ligue des champions après une victoire difficile contre Naples (3-1), validant ainsi sa qualification. Après une entame forte, marquée par les buts de Fermin Lopez et João Cancelo, le Barça a été mis sous pression par un Napoli revenu dans le match. Cependant, la solidité défensive des Catalans, notamment incarnée par la jeune pépite Pau Cubarsi, a permis de conserver l'avantage. Cubarsi, désigné homme du match à seulement 17 ans pour son tout premier match en Ligue des champions, symbolise la jeunesse sur laquelle s'appuie le Barça pour se qualifier.

Arsenal au bout du suspense

Arsenal se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions après une victoire aux tirs au but contre Porto (1-1 score cumulé, 4-2 tab). Malgré une défaite à l'aller, les Gunners ont réussi à égaliser grâce à un but de Trossard, avant d'être sauvés par les arrêts héroïques de Raya pendant la séance de tirs au but. Cette victoire met fin à une période de 14 ans sans qualification en quarts de finale pour Arsenal, marquée par un match tendu et équilibré où le génie de Ødegaard a été décisif.

Ce soir, l'Atlético Madrid, l'Inter Milan, Dortmund et le PSV Eindhoven chercheront à valider leur billet pour les quarts de finale et rejoindre Manchester City, le Real Madrid, Paris, le Bayern Munich, Arsenal et Barcelone.