Internationaux OM : résultats des 3 rencontres de la soirée concernant les Olympiens
Autour de l'OMPublié le 25/03 à 23:12

L'équipe de France a battu la Côte d'Ivoire (2-1), le Sénégal a été vaincu par l'Egypte (1-0), la Bosnie-Herzégovine perd en amical (0-1) face à la Géorgie.

L'Équipe de France a triomphé de la Côte d'Ivoire (2-1) en match amical disputé au Stade Vélodrome. Les Ivoiriens ont ouvert le score par Nicolas Pépé (19e). Les Bleus n'ont pas eu le temps de douter, Olivier Giroud signe son retour en égalisant dans la foulée (22e). Les hommes de Didier Deschamps ont arraché la victoire en toute fin de match grâce à un but d'Aurélien Tchouaméni (90+3) sur une passe décisive (un corner) de Mattéo Guendouzi entré en jeu à la place d'Antoine Griezmann (75e). William Saliba a quant à lui effectué sa grande première, dans son jardin, il est entré à la 58e minute de jeu. Les deux Olympiens ont sans surprise été très ovationnés, autant quand ils sont entrés en jeu que lorsqu'ils touchaient le ballon.

L'Egypte a battu le Sénégal (0-1) lors du match aller du 3e tour des éliminatoires de la zone Afrique pour la prochaine Coupe du Monde. But inscrit contre son camp par Saliou Ciss (4e). Bamba Dieng et Pape Gueye ont pris part à la rencontre, ils sont entrés respectivement à la 62e et à 90e minute de jeu. La Bosnie-Herzégovine disputait un match amical et a été vaincue à domicile par la Géorgie (0-1), l'unique but de la rencontre a été marqué par Budu Zivzivadze (49e). Le Marseillais Sead Kolasinac a été titulaire et a disputé toute la rencontre. Plus tôt dans la journée, la République démocratique du Congo de Cédric Bakambu a fait match nul face au Maroc (1-1), l'attaquant olympien a été titulaire, il a été remplacé en toute fin de partie (88e).