Palmarès

Trophées

Le palmarès de l'OM

Ligue des Champions - 1 victoire

  • 1993

Championnat - 11 titres (9 comptabilisés)

  • 1929*, 1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993*, 2010

Coupe de France - 10 victoires

  • 1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976, 1989

Trophée des Champions - 2 victoires

  • 2010, 2011

Coupe de la Ligue - 3 victoires

  • 2010, 2011, 2012

Parcours européens

Ligue des Champions

  • 1972 (8e de finale)
  • 1973 (16e de finale)
  • 1990 (1/2 finale)
  • 1991 (finale)
  • 1992 (8e de finale)
  • 1993 (victoire)
  • 2000 (2e tour)
  • 2004 (1e tour, reversé en coupe de l'UEFA)
  • 2008 (3e de la poule, reversé en UEFA)
  • 2009 (3e de la poule, reversé en UEFA)
  • 2010 (3e de la poule, reversé en E. League)
  • 2011 (8e de finale)
  • 2012 (1/4 de finale)
  • 2014 (4e de la poule)

Coupe de l'UEFA - Europa League

  • 1963 (16e de finale)
  • 1969 (16e de finale)
  • 1971 (16e de finale)
  • 1974 (8e de finale)
  • 1976 (16e de finale)
  • 1995 (16e de finale)
  • 1999 (finale)
  • 2004 (finale)
  • 2006 (8e de finale)
  • 2007 (1er tour)
  • 2008 (8e de finale)
  • 2009 (1/4 de finale)
  • 2010 (8e de finale)
  • 2013 (3e de la poule)
  • 2016 (16e de finale)
  • 2018 (finale)

Coupe des Coupes

  • 1970 (8e de finale)
  • 1977 (16e de finale)
  • 1988 (1/2 finale)

Mais aussi...

  • Coupe Intertoto : 2005, 2006
  • Championnat de France D2 : 1984, 1995
  • Challenge des champions : 1971
  • Coupe Charles Drago : 1957
  • Champion DH Sud-Est : 1927, 1929, 1930, 1931
  • Champion USFSA Littoral : 1904, 1905, 1906, 1907, 1908, 1919
  • Champion de France des réserves : 2002
  • Coupe de France : 9 finales perdues (1934, 1940, 1954, 1986, 1987, 1991, 2006, 2007, 2016)

* titres non comptabilisés