CAN 2024 : Ounahi brille face à la Tanzanie !
Autour de l'OMPublié le 17/01 à 20:15

Le Maroc d'Azzedine Ounahi et d'Amine Harit affrontait la Tanzanie ce mercredi à 18h.

Parmi les favoris de la compétition, le Maroc faisait son entrée en lice dans la CAN ce mercredi face à la Tanzanie. Pour cette rencontre, Azzedine Ounahi était le seul Olympien à avoir été aligné dans le onze du sélectionneur des Lions de l'Atlas, Walid Regragui.

Dès le coup d'envoi, l'intensité était au rendez-vous, avec la Tanzanie qui a de suite montré une grande détermination. Malgré le statut de favori, les Marocains ont dû faire preuve de patience pour prendre le contrôle du jeu. Un début de rencontre marqué par des duels âpres au milieu de terrain, mais où les coéquipiers d'Ounahi ont su répondre présent. Patient, le Maroc a fini par trouver la faille en première période. À la 30e minute, sur un coup franc tiré par Ziyech, repoussé par Manula, c'est le capitaine Romain Saiss qui surgit pour catapulter le cuir au fond des filets (1-0).

Malgré l'ouverture du score, les Tanzaniens n'ont pas abdiqué et ont offert une vraie adversité physique aux hommes de Walid Regragui. Mais sous l'intensité et la volonté des Marocains, la Tanzanie a fini par rendre les armes à 15 minutes de la fin. D'abord sur un joli but du milieu de l'OM Azzedine Ounahi, qui après une belle une-deux avec Adli à l'entrée de la surface, a placé un subtil plat du pied pour le 2-0 (77e). Puis, 3 minutes plus tard, il a été imité par l'attaquant du FC Séville, Youssef En-Nesyri, reprenant parfaitement un centre d'Hakimi (80e). Le Maroc commence de fort belle manière la compétition et envois un message clair à ses concurrents.

À noter qu'Amine Harit a pris part à la rencontre en remplaçant Youssef En-Nesyri à 10 minutes de la fin (81e).