Europa League : Benfica cale avant de jouer l'OM
Vue de MarseillePublié le 07/04 à 08:50

Benfica affrontait ce samedi soir le Sporting Portugal avant de défier l'OM jeudi soir pour le quart de finale aller de l'Europa League.

Benfica essuie une défaite lors du derby de Lisbonne face au Sporting, avant de se mesurer à l'OM. La 28ème journée de la Liga Portugal a offert l'un de ses matchs les plus captivants ce samedi soir. Un derby intense opposant le Sporting, leader, à Benfica, second, s'est déroulé sur la pelouse de José Alvalade. Le match a démarré sur les chapeaux de roues avec l'ouverture du score par les locaux grâce à Geny Catamo dès la 1ère minute. Malgré cela, les joueurs de Roger Schmidt ont riposté et ont finalement réussi à égaliser grâce à Alexander Bah à la 45e minute, sur une passe décisive d'Angel Di Maria. Alors que les deux équipes de Lisbonne se disputaient la victoire, Geny Catamo a inscrit un doublé à la 91e minute, assurant ainsi la victoire de son équipe sur le score de 2-1.

Au classement, le Sporting prend de l'avance sur son rival avec 4 points d'avance et conserve sa place en tête du championnat portugais, tandis que Benfica reste solide à la deuxième place avec un matelas de 9 points sur le 3e, Porto. Le week-end prochain, pour le compte de la 29ème journée de Liga Portugal, les Leões se rendront chez Gil Vicente, tandis que les Águias accueilleront Moreirense après la réception de l'OM jeudi soir.