Rennes 0-1 OM : découvrez les notes des Olympiens

Voici les notes des Olympiens après la victoire face à Rennes (0-1).

LES TOPS

Kolasinac
Sead
7.5

Précieux. Le défenseur marseillais a réalisé un match complet. Si l’OM repart du Roazhon Park avec un clean-sheet, il n’y est pas étranger, loin de là. Son but inscrit suite à une belle combinaison sur coup-franc offre les 3 points à son équipe.

Pau
7.0

Prestation solide du portier marseillais. Sur les quelques interventions qu’il doit réaliser, il fait le boulot. Son arrêt réflexe sur la tête de Kualimendo (29e) maintient l’OM dans le match. Il rassure tout le monde sur la dernière action des Rennais en captant bien la tête de Theate.

Rongier
Valentin
7.0

R de Rongier comme RAS. L'ancien Nantais nous a fait du Rongier tout simplement. L'un des meilleurs joueurs sur le terrain ce soir avec beaucoup de récupérations hautes.

SATISFAISANT

Clauss
Jonathan
6.5

Il a apporté beaucoup de dynamisme offensif dans un match qui en manquait beaucoup. Il a délivré un bon nombre de bonnes passes à ses coéquipiers. Son ballon en profondeur bien senti pour Alexis Sanchez à la 60e minute aurait mérité mieux.

Balerdi
Leonardo
6.0

Le défenseur argentin se reprend bien ! Dur sur l’homme et bon dans l’anticipation, Léonardo Balerdi a réussi à contenir la plupart des offensives rennaises. Il a remporté beaucoup de duels comme celui salvateur face à Gouiri à la 93e minute.

Mbemba
Chancel
6.0

Un match à deux visages de la part du roc congolais. Une première période très compliquée où il a perdu la plupart de ses duels contre Toko Ekambi. Une deuxième période d’une tout autre facture. Il a effectué beaucoup d’interventions décisives au moment où les Rennais ont poussé. Il obtient le coup-franc amenant le but.

Under
Cengiz
6.0

Le meilleur attaquant marseillais ce soir. Le Turc a su être présent à la fois défensivement qu'offensivement. Beaucoup de replis défensifs utiles et une belle passe décisive du pied droit pour Kolasinac à la 57ème minute.

Veretout
Jordan
6.0

Une première demi-heure assez timide, mais intéressante dans la récupération au côté de son acolyte. De plus, l'international Français est impliqué sur le but avec un coup-franc joué rapidement à la 57ème pour Ünder.

Kaboré
Issa

Il est rentré à gauche à la place de Clauss et à tenu son poste.

MOYEN

Malinovskyi
Ruslan
5.0

Connu pour sa grosse frappe de balle, l'Ukrainien ne prend pas assez de risque. C'est dommage, c'est ce qu'on attend de lui. Mis à part cela, correct dans l'ensemble.

Ounahi
Azzedine

Il a terminé le match dans le trio offensif, trop peu de temps pour le juger.

Vitinha
Vitor Oliveira

En cinq minutes, on aura pas eu le temps de le juger à la pointe de l'attaque.

DECEVANT

Sanchez
Alexis
4.5

Hormis son beau centre pour Ünder à la 8ème minute et sa frappe molle qui finit dans les gants de Mandanda à la 64ème minute, le Chilien a multiplié les mauvais choix. Beaucoup de pertes de balles et des appels pas assez tranchants.

LES FLOPS

Guendouzi
Mattéo
4.0

À l'image de ses matchs face à Paris ou Annecy, l'international Français est encore passé à côté de sa rencontre. Un pressing haut intéressant, mais c'est presque tout...