OM-PSG : on connaît (très bien) l'arbitre !
SaisonPublié le 25/03 à 15:11

Un arbitre habitué des Classiques sera au sifflet dimanche.

Souvent dernièrement, l'arbitrage des matchs entre l'OM et le PSG a beaucoup fait parler. Du coup, la désignation de l'arbitre pour la rencontre était attendue avec impatience.

Et ce sera Benoît Bastien qui dirigera les débats au stade Vélodrome dimanche. Il sera notamment assisté de Jérémie Pignard à la vidéo, et de Marc Bollengier en tant que 4e arbitre.

Un bilan inquiétant pour l'OM

Ce sera la 34e fois que Benoît Bastien arbitre le club phocéen dans sa carrière. Le bilan général a toutefois de quoi inquiéter les supporters marseillais. L'OM n'a remporté que 7 matchs avec l'arbitre français pour 10 matchs nuls et 16 défaites ! Un chiffre qu'il faut toutefois relativiser un peu, puisque Benoît Bastien arbitre souvent les gros matchs et que l'OM n'est pas transcendant lors de ces grands événements ces dernières saisons.

Ce sera également la 4e fois qu'il arbitre l'OM cette saison. Il était au sifflet lors de la défaite des Marseillais à Monaco le 30 septembre dernier (3-2), lors de la défaite à Lens quelques semaines plus tard (1-0) et enfin lors de la défaite à Lyon (1-0) !

Dans sa carrière, il a arbitré le Classique à sept reprises, pour un bilan de six victoires pour le PSG et un match nul. La dernière fois, c'était en octobre 2021 (0-0 au Vélodrome).