OM-Atalanta : Bergame prépare bien sa demi-finale
Vue de MarseillePublié le 29/04 à 09:42

L'Atalanta Bergame s'est imposée contre Empoli ce dimanche (2-0).

L'Atalanta a bien préparé sa demi-finale aller de la Ligue Europa contre l'OM jeudi prochain. Gian Piero Gasperini s'est offert le luxe de faire tourner pour affronter le 17e de Serie A, avec cinq titulaires sur le banc. La machine a mis du temps à se mettre en route et il a fallu attendre un penalty (42e) obtenu par El Bilal Touré, transformé par Pasalic pour débloquer la situation. L'Atalanta a ensuite repris le contrôle du jeu et Miranchuk a manqué l'occasion de doubler le score avant la pause. La seconde période démarre sans changements et l'Atalanta va augmenter son avance grâce à l'inévitable Lookman. Gasperini peut souffler et va par la suite rentrer dans une logique de turnover avec les entrées d'Ederson, Kolasinac et Hateboer. Malgré plusieurs occasions, le score va rester à 2-0 pour l'Atalanta, qui se rapproche de la Roma au classement. Cette victoire permet donc à l'Atalanta de rester en lice pour une place en Ligue des Champions, se rapprochant à deux points de la cinquième place au classement. En parallèle, la Roma a fait match nul contre Naples (2-2).