OM-Monaco : trois Olympiens en danger
SaisonPublié le 01/09 à 17:34

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Monaco débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

OM-Monaco : l'historique

Bilan à Marseille : 45 matchs : 22 victoires de l'OM ; 13 nuls ; 10 victoires de Monaco. 75 buts pour Marseille / 53 buts pour l'ASM.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Avec deux cartons jaunes reçus depuis le début de la saison, Dimitri Payet, André Ayew et Benoît Cheyrou sont sous la menace d'une suspension. S'ils reçoivent un avertissement ce dimanche face à Monaco, ils seront suspendus pour le déplacement à Toulouse (5e journée).

JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...
Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 0

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension

L'arbitre du match

C'est le Picard Ruddy Buquet (36 ans) qui arbitrera la rencontre entre l'OM et Monaco ce dimanche soir au stade Vélodrome. Il arbitrera alors son troisième match de la saison en Ligue 1 et pour la première fois l'OM.

En 2012/2013, il avait arbitré une fois l'OM, lors du déplacement à Montpellier où les Olympiens s'étaient imposé 0-1 grâce à Gignac. Monsieur Buquet est réputé pour avoir la gâchette facile et sortir beaucoup de cartons rouges.

Durant sa carrière, il a arbitré huit fois l'OM, pour un bilan de cinq victoires, un match nul et deux défaites.