8-2
MARSEILLE - SELECTION MANCHESTER UNITED | Match amical | 5e
Mardi 02.08.2011 | 20:45 sur
à Monaco (Stade Louis II) | Arbitre : M. Duhamel

C'était la fête ce mardi soir au Stade Louis II de Monaco. En faveur de l'association de Pascal Olmeta, l'OM a battu logiquement une sélection de Manchester United, 8-2. Sir Alex Ferguson n'avait emmené que sept professionnels avec lui, mais cela n'a pas gâché la fête.

L'OM a fait le spectacle, pour le plus grand plaisir des 10 000 spectateurs présents. Loïc Rémy, en inscrivant un doublé, a confirmé sa bonne forme en ce début de saison, tout comme Jordan Ayew et Benoît Cheyrou, auteurs tous les deux également d'un doublé. De bon augure avant l'ouverture du championnat samedi ?

Première mi-temps

15e : BUT DE N'KOULOU, et l'OM ouvre la marque ! Sur le corner d'Amalfitano, le ballon est cafouillé, Jordan Ayew donne de la tête à N'Koulou à l'entrée de la surface, il se retourne et frappe en pivot, c'est dans la lucarne de Barthez !

24e : GADI ! Sur le corner joué à deux, le ballon est mal repoussé, Gadi tente un lob à l'entrée de la surface, c'est juste au-dessus de la barre de Barthez.

30e : OMRANI ! Belle frappe du gauche d'Omrani à 23 mètres, Barthez se détend et fait la parade main opposée ! Superbe !

34e : BUT DE J. AYEW, et l'OM fait le break ! Ayew perce dans l'axe, il obtient un rebond favorable, il est devant Barthez, il frappe du droit, c'est dans le petit filet ! Joli !

35e : BUT DE WELBECK, et Manchester United revient au score. Lancé sur la gauche de la surface, il frappe devant Bracigliano, le ballon vient heurter le poteau opposé et le ballon entre. 2-1.

37e : BUT DE CLEVERLE, lancé en profondeur, Cleverle trompe Bracigliano d'une frappe croisé. La même frappe que sur le premier but de Man U.

42e : CLEVERLE ! Sur un service d'Evra, Cleverle frappe du droit à l'entrée de la surface, Bracigliano se détend et met en corner.

45e : Mi-temps à Monaco sur ce match nul, 2-2. Le rythme du match est bon et l'OM, après un bon début de match, s'est fait surprendre en concédant deux buts coup sur coup.

Deuxième mi-temps

47e : BUT DE CHEYROU, sur le corner de Lucho, le ballon est mal repoussé, Cheyrou frappe à l'entrée de la surface, et c'est au fond ! Petit filet !

59e : BUT DE DIARRA, sur le corner de Lucho, Diarra place sa tête, c'est dans le petit filet opposé !

61e : BUT DE J. AYEW, sur un centre de la gauche de Morel, le ballon est détourné, Ayew est au centre, il contrôle et bat le gardien du plat du pied ! 5-2 !

71e : BUT DE RéMY, lancé en profondeur, il revient sur son pied droit, il passe son défenseur et enroule une frappe à ras de terre ! Petit filet !

80e : MANDANDA ! Cleverle perce dans l'axe, il glisse à Pogba dans la surface, il frappe, Mandanda se couche et fait la parade.

81e : BUT DE RéMY, sur un superbe centre de Kaboré, Rémy place sa tête au niveau du point de penalty, c'est sous la barre ! Le gardien ne peut rien faire !

84e : BUT DE CHEYROU, sur un joli centre de Fanni côté droit, Cheyrou place sa tête au second poteau, c'est poteau rentrant pour Big Ben qui sonne le huitième but !

87e : GADI ! Sur le dégagement de Mandanda, Gadi reçoit le ballon côté gauche, il fixe et entre dans la surface, il tente un drible derrière la jambe et il enroule du droit, ça passe au ras du poteau !

90e : C'est terminé ici à Monaco sur cette victoire anecdotique de l'OM sur la sélection de Manchester United, 8-2 ! Un bon match d'entraînement au profit de la pour la belle association de Pascal Olmeta.