OM-Le Havre : cartons, arbitre, historique
SaisonPublié le 22/01 à 12:58

Toutes les infos de l'avant-match, cliquez ici :

Le match entre l'OM et Le Havre débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre avant ce match : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

OM-Le Havre : historique au Vélodrome

Le bilan en 21 confrontations au Vélodrome entre ces deux équipes est de 14 victoires pour l'OM, 6 matchs nuls et 1 défaite.

SaisonJournée Score Buteurs
08/09J21OM2-0Le HavreValbuena, Zubar
05/06CdF, 32eOM4-0Le HavreMaoulida, Oruma, Ribéry (x2)
02/03J26OM2-0
Le HavreSytchev, Van Buyten
99/00J18OM2-0Le HavreMaurice, Dugarry
98/99J20OM2-0Le HavrePires (x2)

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Deux Olympiens seront en danger de suspension ce dimanche contre Le Havre, il s'agit de Nicolas Nkoulou et Mathieu Valbuena. Si l'un de ces joueurs écope d'un avertissement, il sera suspendu pour la réception de Nice en demi-finale de Coupe de la Ligue 1er février.

Joueurs Cartons en coursSuspendu pour...
J. AYEWOM-Lens (8e CdL)
OM-Paris SG (J15)
Red Star-OM (32e  CdF)
Rennes-OM (J21)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

C'est le natif de Vannes, Lionel Jaffredo (41 ans), de la ligue Bretagne, qui arbitrera le match de ce dimanche entre l'OM et Le Havre au stade Vélodrome.

Cette saison, il a arbitré le match nul à Auxerre en août dernier. Les deux équipes s'étaient séparées sur un match nul, 2-2. Il a également dirigé le Clasico (3-0). Cette saison, il a donné en moyenne 4.4 cartons jaunes par match.

En 2010/2011, Monsieur Jaffredo avait arbitré une fois l'OM, lors de la 30e journée, au Vélodrome, contre Toulouse. Score final : 2-2.

Sa première rencontre avec l'OM date de la saison 2006/2007, où Le Mans avait battu l'OM, 2-0, au stade Léon Bollée. Durant sa carrière, il a arbitré 12 fois l'OM, pour un bilan de 6 victoires, 3 matchs nuls et 3 défaites.

Un Vélodrome qui sonnera creux

Pour cette rencontre, moins de 20 000 personnes sont attendues au Stade Vélodrome. Pourtant, certaines places ont été mises en vente à cinq euros...