OM : Boubacar Kamara élu Phocéen d'or de la saison !

Boubacar Kamara a été élu Phocéen d'or pour la saison 2020-2021, il succède à Steve Mandanda au palmarès.

Publié le 08/06/2021 à 18:00
Les clubs de supporters
   
Les médias
     

 

210608_phoceen_dor.jpg (611 KB)

C'est Boubacar Kamara qui a été élu Phocéen d'Or 2019-2020 ! Il succède à Steve Mandanda plébiscité l'an dernier. Le milieu de terrain défensif est le deuxième joueur joueur formé au club à remporter cette distinction issue d'un panel composé des lecteurs du Phocéen, des médias et des groupes de supporters de l'OM. Le premier était André Ayew.

Pour rappel, lors de cette saison sans public, Le Phocéen vous proposait durant neuf mois d'élire le "Phocéen du mois". Voici le palmarès de cette saison 2020/2021, qui a permis d'établir 6 nommés pour ce trophée de joueur de l'année. Arkadiusz Milik et Steve Mandanda complètent le podium.

- Phocéen du mois de septembre : Steve Mandanda
- Phocéen du mois d'octobre : Jordan Amavi
- Phocéen du mois de novembre : Steve Mandanda
- Phocéen du mois de décembre : Pape Gueye
- Phocéen du mois de janvier : néant
- Phocéen du mois de février : Boubacar Kamara
- Phocéen du mois de Mars : Boubacar Kamara
- Phocéen du mois d'avril : Pol Lirola
- Phocéen du mois de mai : Arkadiusz Milik

Les clubs de supporters


1 - Kamara
2 - Gueye
3 - Milik
4 - Mandanda
5 - Lirola


1 - Mandanda
2 - Milik
3 - Kamara
4 - Lirola
5 - Gueye



1 - Mandanda

2 - Kamara
3 - Lirola
4 - Gueye
5 - Milik
 


1 - Mandanda
2 - Kamara
3 - Milik
4 - Lirola
5 - Gueye
 



1 - Kamara
2 - Lirola
3 - Milik
4 - Mandanda
5 - Gueye

Les médias


1 - Kamara
2 - Mandanda
3 - Lirola
4 - Milik
5 - Amavi
 



1 - Mandanda
2 - Milik
3 - Lirola
4 - Gueye
5 - Kamara

 


1 - Kamara
2 - Milik
3 - Mandanda
4 - Lirola
5 - Gueye

 


1 - Kamara
2 - Milik
3 - Lirola
4 - Gueye
5 - Mandanda

 


1 - Kamara
2 - Lirola
3 - Milik
4 - Mandanda
5- Gueye

 
 


LES LECTEURS DU PHOCEEN

1- Kamara (62%)
2- Milik (14%) 
3- Lirola (12 %)
4- Mandanda (10%)
5- Gueye (1%)

Le Palmarès du Phocéen d'or

2010/2011 : André Ayew (voir ici)
2011/2012 : Nicolas Nkoulou (voir ici)
2012/2013 : Mathieu Valbuena (voir ici)
2013/2014 : André-Pierre Gignac (voir ici)
2014/2015 : Dimitri Payet (voir ici)
2015/2016 : Steve Mandanda (voir ici)
2016/2017 : Florian Thauvin (voir ici)
2017-2018 : Florian Thauvin (voir ici)
2018-2019 : Lucas Ocampos (voir ici)
2019-2020 : Steve Mandanda (voir ici)