OM-Ajaccio : arbitre, cartons, historique
SaisonPublié le 15/03 à 17:50

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Ajaccio débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

OM-Ajaccio : l'historique au Vélodrome

Bilan à Marseille en L1 : 11 matchs : 8 victoires de l'OM ; 2 nuls ; 1 victoire d'Ajaccio. 20 buts pour 6 buts contre.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Contre Ajaccio ce vendredi, André-Pierre Gignac et Kassim Abdallah seront en danger de suspension. S'ils écopent d'un avertissement, ils seront suspendus pour le déplacement à Nice le 30 mars.

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 7

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension

L'arbitre du match

C'est Nicolas Rainville, 30 ans, de la Ligue Langedoc-Roussillon, qui arbitrera le match de ce vendredi. Ce sera son 17e match de la saison en L1.

Cette saison, Monsieur Rainville avait dirigé le match OM-Evian TG lors de la 6e journée, où l'OM s'était imposé 1-0.

L'an dernier, il avait dirigé le match Valenciennes-OM lors de la 8e journée, et son arbitrage avait fait polémique. Il avait notamment oublié un carton rouge pour Ducourtioux après un tacle très appuyé sur Valbuena, une agression sur Lucho, et un but signalé hors jeu de Diawara.

Il avait également arbitré la réception de Lorient en décembre. L'OM avait gagné 2-1, puis la défaite à domicile contre Dijon (1-2).

Cette saison, en 16 matchs arbitrés, il a déjà donné 58 cartons jaunes et 10 cartons rouges ! Les 22 acteurs du match sont prévenus, l'arbitre a le carton facile... Son bilan avec l'OM est de deux victoires, un match nul et une défaite.