Découvrez les notes des Olympiens après le succès face à Lyon (3-0).

LES TOPS

Aubameyang
Pierre-Emerick
8.5

Le buteur olympien confirme sa très bonne période. Il réalise une première période parfaite parfaite avec à la clé deux passes décisives bien senties pour Vitinha et Murillo. En deuxième mi-temps, le jeune Portugais lui rend la pareille et permet au Gabonais d'inscrire son troisième but en championnat. Il est remplacé par Ismaila Sarr à la 72e minute de jeu. Il obtient logiquement la meilleure note de son équipe avec un très mérité 8,5/10. Il a eu un rôle majeur dans tous les buts de l'OM ce soir !

Vitinha
Vitor Oliveira
8.0

Enfin associé aux côtés de Pierre-Emerick Aubameyang, l'attaquant marseillais a su combiner avec ce dernier. Vitinha permet à l'OM d'ouvrir le score à la 21e minute de jeu grâce à un but de renard ds surfaces. En deuxième période, grâce notamment à sa combativité, il s'arrache pour offrir le troisième but des Olympiens à Aubameyang avec un centre parfait. Il aurait pu inscrire un doublé si Monsieur Letexier n'avait pas, injustement semble-t-il, refusé son but à bout portant. Sorti sous les applaudissements du Vélodrome.

Harit
Amine
7.5

Une nouvelle fois placé en tant que meneur de jeu, l'international marocain confirme son regain de forme. Par ses prises de balles, ce dernier a sans cesse apporté du danger au sein de la défense lyonnaise. Il a encore une fois lancé parfaitement l'action sur l'ouverture du score.

Balerdi
Leonardo
7.0

Après un début de match plutôt brouillon avec plusieurs pertes de balle qui auraient pu être préjudiciables pour l'OM, l'Argentin est monté en puissance au fil des minutes jusqu'à atteindre un niveau proche du parfait. On a aussi aimé son jeu long.

Gigot
Samuel
7.0

Légèrement en difficulté lors de ses récentes sorties, l'Avignonnais a livré une copie plus propre ce soir. Il a coupé de nombreuses trajectoires sur des centres lyonnais. Et quelle attitude ! Il incarne l'OM de la tête aux pieds.

Mbemba
Chancel
7.0

Le Congolais a réalisé une prestation de très bonne qualité, neutralisant les rares offensives lyonnaises de la soirée. Un match de papa.

Murillo
Amir
7.0

Titularisé à la place de Jonathan Clauss, fiévreux, le Panaméen arrivé cet été a inscrit son premier but (de la tête) sous le maillot après un superbe débordement d'Aubameyang. Au-delà de son but, le latéral marseillais a très bien remplacé son homologue français dans un rôle de piston droit. Sobre et intéressant.

SATISFAISANT

Lodi
Renan
6.5

C'est sans aucun doute la meilleure prestation du Brésilien depuis son arrivée à l'OM. Moins en vue après la mi-temps, l'ancien madrilène a énormément apporté sur son couloir gauche. Il a semblé beaucoup plus à l'aise dans ce système à 5. Il a ajouté de l'impact à sa bonne prestation d'ensemble. Jonathan Clauss le remplace en fin de rencontre (80e).

Veretout
Jordan
6.5

Malgré certaines passes ratées, Veretout a réalisé un travail essentiel. Son abattage dans l'entrejeu a permis de compenser les montées de Lodi et le manque d'impact d'Ounahi sur certaines actions. Sans parler de son pressing...

Lopez
Pau
6.0

L'Espagnol réalise un nouveau clean-sheet après celui obtenu contre Rennes trois jours auparavant. Le portier olympien n'a pratiquement pas eu d'arrêts à faire ce soir, tant les Lyonnais n'ont pas été dangereux.

Nadir
Bilal
Non noté

Entrée en jeu intéressante de la part du jeune olympien. Il était d'ailleurs proche d'inscrire son premier but à l'OM si le poteau droit de Lopes n'en avait pas décidé autrement.

MOYEN

Ounahi
Azzedine
5.5

Le milieu de terrain marseillais a montré des choses intéressantes ce soir. S'il a parfois eu tendance à trop conserver le ballon, l'ancien Angevin a réalisé un bon match face à Lyon, notamment grâce à sa qualité technique dans un nouveau poste, juste devant la défense. Il a malgré tout perdu quelques duels qui auraient pu être plus préjudiciables. Il laisse sa place à Pape Gueye à dix minutes du terme.

Clauss
Jonathan
Non noté

Remplaçant ce soir car fiévreux, l'international français a remplacé Renan Lodi. Il n'a pas eu assez de ballons pour se mettre en évidence, mais a tenu son poste.

Gueye
Pape
Non noté

Il retrouve le chemin des terrains de Ligue 1 après 4 mois d'absence en raison de sa suspension. L'international sénégalais a été plutôt discret lors de la dizaine de minutes qu'il a disputée et s'est contenté de répondre présent dans l'impact.

Sarr
Ismaïla
Non noté

L'ailier marseillais n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent, lui qui a remplacé le double passeur décisif et buteur, Aubameyang.