OM 0-3 PSG : MBappé a gagné...
SaisonPublié le 26/02 à 22:36

Compte-rendu de la rencontre entre l'OM et le PSG pour le compte de la 25e journée de Ligue 1.

A Marseille (Stade Vélodrome)
L1 | J25 | Dimanche 26.02.23 | 20h45 sur Prime Video
MARSEILLE
0 - 3
(MT : 0 - 2)
PARIS

Arbitre : C.Turpin | Temps : légère neige qui se transforme en pluie (9°) | Terrain : bien | Spectateurs : 65 894

NOTE DU MATCH : 4/10NOTE DE L'ARBITRE : 7/10

La folie du match de coupe ne s'est pas reproduite une deuxième fois en février. Cette fois-ci, il y avait Kylian MBappé, deux buts, 1 passe décisive, pour faire toute la différence.

Une occasion pour Nuno Tavares avant...

Grosso modo, Tudor avait 12 joueurs pour faire sa compo, 12 titulaires en puissance. L'interrogation, c'était donc de savoir où intégrer Guendouzi, ou si c'est lui qui allait faire les frais de ce remaniement. Ce sera finalement... Jonathan Clauss qui sera sur le banc au coup d'envoi. Paris étant encore à deux devant, Tudor tente à nouveau une défense à 4 + Rongier qui fait la navette et Nuno Tavares à droite. Le Portugais se procure une première occasion pour l'OM, avec un contre où il part tellement vite que Kimpembe se claque en voulant le suivre (et devra laisser sa place dans la foulée). Mais à vouloir faire un crochet de trop, ça ne donne rien. Cela n'aurait pas été une mauvaise idée parce qu'après, c'est Kylian MBappé qui se réveille. A la 25e, il part dans le dos de la défense avec un appel croisé et ne laisse aucune chance à Pau Lopez. Trois minutes plus tard, dans un coin de la surface, il dose parfaitement sa passe pour permettre à Messi de conclure à un mètre des cages sans gardien. A partir de là...

Plus de raison d'espérer

Il n'y a plus vraiment de match. En début de deuxième mi-temps, Paris se rajoute même un troisième but rapidement. MBappé donne à Messi qui lui redonne avec une louche parfaitement maîtrisée en profondeur dans la surface. Là, la volée d'MBappé trouve le filet opposé de Pau Lopez presque machinalement. On pourrait reprocher au gardien espagnol de ne pas aller au sol rapidement. Mais qui fait ça ? Forcément, dans les tribunes, le coeur n'y est plus. Ca pousse sans conviction. Difficile de reprocher aux joueurs de ne pas se battre comme s'il y avait 0-0. Alexis Sanchez s'arrache pourtant pour mettre une belle tête dans la surface mais Donnarumma sort une grosse parade, suivant bien sur Kolasinac qui essaie de reprendre. Il est aussi là, dans les dernières minutes, pour reprendre une reprise de Vitinha aux six mètres sur un centre de Nuno Tavares. Dès lors, il ne se passe plus grand chose, le spectacle, c'est en tribunes avec un festival sons et lumières avec des fumis virage nord, et des drapeaux virage sud.