Ligue des Champions : Tottenham assure avant l'OM, Francfort impressionne
SaisonPublié le 04/09 à 08:13

Le résultat des adversaires de l'OM en Ligue des Champions.

Avant la réception de l'OM mercredi pour la première journée de la phase de groupe de la Ligue des Champions, Tottenham l'a emporté à domicile face à Fulham. Les Spurs n'ont pas livré un grand match mais ont confirmé leur effacité. Hojbjerg a ouvert le score juste avant la pause (40e) et l’inévitable Kane a doublé la mise à un quart d'heure de la fin (75e). Les joueurs d'Antonio Conte se sont quand même faits peur sur la fin, puisque Mitrovic a redonné espoir à Fulham (83e). Dans les cages, Hugo Lloris a dû s'employer pour préserver le 4e succès de Tottenham en Premier League. 3e au classement, les Spurs restent d'ailleurs toujours invaincus en championnat (4 victoires, 2 nuls, 0 défaite).

L'équipe de Tottenham alignée : Lloris - Romero, Dier, Lengte - Emerson, Hojbjerg, Bentancur, R. Sessegnon - Richarlison, Son (Perisic, 84e) - Kane (Kulusevski, 78e)

A noter que les deux autres adversaires de l'OM dans le groupe l'ont également emporté. L'Eintracht Francfort a impressionné en balayant à domicile le RedBull Leipzig (4-0). Kamada (16e), Rode (22e), Tuta (67e) et Rafael (84e, sp) ont été les buteurs du festival d'Eintracht, bien aidé également par la prestation de Kolo Muani, auteur de deux passes décisives. Cette nette victoire permet à Francfort de se replacer à la 9e place au classement de la Bundesliga, avec 8 points (2 victoires, 2 nuls et 1 défaite).

Après deux défaites d'affilée, le Sporting Portugal s'est de son côté repris en allant gagner à l'extérieur sur le terrain d'Estoril (0-2). Le défenseur central St Juste avait ouvert le score sur corner (13e) et l'attaquant anglais Edwards avait doublé la mise rapidement (21e). Les joueurs de Rúben Amorim remontent ainsi à la 8e place au classement avec 7 points (2 victoires, 1 nul et 2 défaites).