La note du Phocéen
retenue par la rédaction
Steve
13.0
Très peu mis à contribution, il s'est contenté de dégager quelques ballons au pied. Aucun arrêt à réaliser en première période. Il a fallu attendre la 51e minute pour voir le portier marseillais s'employer sur une tête au second poteau de Bakambu. Un match relativement tranquille pour le capitaine de l'OM.
César
Azpilicueta
12.0
Vraisemblablement pour son dernier match au Vél, il a reçu l'ovation du virage nord quelques instants avant le coup d'envoi. Beaucoup de montées, mais pas très adroit sur ses centres qui n'ont que trop rarement trouvé preneur. Défensivement il n'a pas eu beaucoup à s'employer, mais a tenu son poste.
Rod
Fanni
15.0
À l'image de son compère Nkoulou, il n'a pas eu beaucoup de travail, et s'est surtout appliqué à relancer proprement. Seul au second poteau, il manque le cadre sur un bon corner de Valbuena peu après la demi-heure de jeu, mais prend sa revanche en fin de rencontre en reprenant un ballon à bout portant dans la surface pour doubler la marque.
Jérémy
Morel
12.0
Plutôt intéressant dans son couloir, il a offert des solutions et a failli y aller de son petit but, mais il a vu sa frappe contrée (27e), puis sa volée détourné par le gardien (73e). Il n'a pas été pris à défaut défensivement.
Nicolas
Nkoulou
13.0
Il n'a pas eu à forcer son talent face à des attaquants sochaliens pour le moins discrets. Il a tout de même tenu son rôle avec son assurance habituelle.
Morgan
Amalfitano
13.5
Il a gratifié le public de plusieurs beaux gestes techniques, mais il a manqué d'efficacité et de simplicité. Combatif, il ne s'est jamais découragé, et aurait pu se voir accorder un pénalty suite à une main de Carlao dans la surface.
André
Ayew
11.0
Plutôt discret, il place une tête piquée de peu à côté dans les premières minutes, puis plus rien ou presque, si ce n'est cette tête pas assez appuyée en fin de match. Il a eu du mal à s'imposer dans les duels, même s'il a quelque peu redressé la tête en seconde période où il s'est retrouvé dans certains bons coups. Ça reste tout de même en deçà de ce qu'on attend de lui.
Benoît
Cheyrou
15.0
Il a amené son liant habituel et sa touche technique au milieu. Toujours aussi précieux dans l'entre-jeu et sur les coups de pied arrêtés, en témoigne ce corner peu avant l'heure de jeu où il offre le but à son compère Gignac.
Charles
Kabore
12.0
Il a manqué de précision dans certaines transmissions, mais il a tout de même fait preuve d'un bel abatage au milieu.
Mathieu
Valbuena
13.5
Très remuant dès les premières minutes, il a semé la zizanie dans la défense doubiste. Plus discret par la suite, c'est tout de même par son intermédiaire que sont arrivées de nombreuses situations dangereuses. Il est sorti sous l'ovation du Vél à un peu moins de dix minutes de la fin.
Gignac
15.0
Comme la semaine dernière face à Reims, il s'est procuré pas mal d'occasions, mais a été récompensé cette fois-ci. Un tir croisé détourné par Cros (7e), puis deuxième tentative où le portier sochalien à, de nouveau, dû s'employer, et un petit piqué au dessus (32e) ne l'auront pas fait douter. Il trouve logiquement le chemin des filets en reprenant de la tête un corner de Cheyrou (54e). Il a failli doubler la mise dans la foulée.
Jordan
Ayew
Entré à la 83e minute, il est oublié par Gignac au second poteau sur un contre. Il n'a pas réellement eu l'occasion de se montrer.