L'OM en 32e, c'est 8/10 depuis dix ans
SaisonPublié le 06/01 à 09:41

Ce dimanche, l'OM reçoit Guingamp en 32e de finale de Coupe de France. À ce stade de la compétition, ces dix dernières saisons, l'OM s'est qualifié à huit reprises. Focus sur l'historique.

Ce dimanche, l'OM reçoit Guingamp en 32e de finale de Coupe de France au Stade Vélodrome. À ce stade de la compétition, ces dix dernières saisons, l'OM s'est qualifié à huit reprises. Focus sur l'historique.

La saison dernière, l'OM n'avait pas rencontré de soucis contre le Red Star au Stade de France, victoire nette, 0-5.

Dernier accroc, en janvier 2011 sur la pelouse d'Evian TG, avec une défaite 3-1 contre un pensionnaire de Ligue 2.

L'OM s'était imposé assez facilement contre Trélissac (CFA2) en 2010, 0-2. Hatem Ben Arfa et Benoît Cheyrou avaient été les buteurs marseillais de la partie.

En janvier 2009, l'OM s'était imposé lors de la séance des tirs au but sur la pelouse de Besançon (CFA). Les deux équipes avaient fait match nul lors du temps réglementaire, 1-1. Ronald Zubar avait marqué contre son camp et Taye Taiwo avait égalisé sur penalty. Le terrain gelé était à la limite du praticable.

En 2007/2008, l'OM s'était imposé sur la pelouse de Beauvais (N), 0-2. Lorik Cana et Djibril Cissé avaient plié la rencontre dès la première période.

Lors de la saison 2006/2007, l'OM s'était imposé 1-4 contre Cambrai (CFA2). Il avait cependant fallu attendre la prolongation pour voir les Olympiens s'imposer. Après le temps réglementaire, le score était d’un but partout. Djibril Cissé avait ouvert la marque pour l'OM. Il marqua deux nouveaux buts en prolongations. Toifilou Maoulida ponctua le succès phocéen.

L'OM de Jean Fernandez avait largement gagné en 32e de finale en 2005/2006. Les Olympiens s'étaient imposés 4-0 contre Le Havre au Vélodrome. Toifilou Maoulida, Wilson Oruma et Franck Ribéry par deux fois avaient donné la victoire à l'OM.

La dernière élimination à domicile remonte à 2005, avec une défaite contre Angers, 2-3.