L'OM, deuxième gâchette de Ligue 1 !
SaisonPublié le 23/11 à 17:08

Voici les échos du match entre Ajaccio et l'OM (1-3), comptant pour la 14e journée de Ligue 1.

Carton rouge00

3 buts pour l'OM, une denrée très rare !

L'OM n'avait plus inscrit trois buts en match officiel depuis la première journée de Ligue 1, et le succès face à Guingamp sur ce même score de 1-3. Gignac et Payet, par deux fois, avaient été les buteurs marseillais.

500e pour Baup

Vendredi face à Ajaccio, Élie Baup fêtait son 500e match sur un banc de Ligue 1. Des entraîneurs actuellement en activité parmi l'élite, seul Jean Fernandez a fait mieux. L'entraîneur montpelliérain fêtera, lui, son 600e match en tant qu'entraîneur, ce samedi face à Guingamp. Pour la petite histoire, Baup a obtenu 193 victoires, pour 146 nuls et 161 défaites.

Les Olympiens meilleurs loin de leurs bases !

En obtenant un succès en Corse vendredi, l'OM a signé sa 4e victoire de la saison hors de ses bases, en 8 rencontres. Ajoutez à ça 4 matchs nuls, et l'OM, avec quinze points (et un match en plus) figure en tête du classement des équipes à l'extérieur. L'OM ne s'est incliné qu'une fois en déplacement cette saison, c'était à Nice (1-0). A titre de comparaison, les Marseillais se sont déjà inclinés à trois reprises à domicile (face à Monaco, Paris et Reims).

L'OM dauphin du PSG

Si l'OM a traversé une période difficile ces dernières semaines, avec 7 matchs sans victoires, l'attaque olympienne ne s'en porte pas mal pour autant. Avec 21 buts inscrits depuis le début de la saison, l'OM est la 2e meilleure attaque de Ligue 1 derrière le PSG (27 buts). Cependant, avec ses 14 buts encaissés, l'OM affiche seulement une différence de buts de +7, le plus mauvais total parmi les cinq premiers du classement. L'OM va devoir surveiller ses arrières.

Payet, 756 minutes de disette

Il était sur les traces de Karim Benzema, mais le record du joueur du Real sous le maillot des Bleus ne sera pas battu. Muet depuis la 2e journée de Ligue 1, et son but face à Evian TG le 17 aout dernier au Vélodrome, Dimitri Payet a mis fin à une série de 756 minutes de jeu sans marquer, en ouvrant le score face à Ajaccio.