Saison

Foot : United remporte la FA Cup devant City

Publié le 26/05/2024 à 09:25

Foot : United remporte la FA Cup devant CityFoot : United remporte la FA Cup devant City

Ce samedi avait lieu la finale de FA Cup entre Manchester United et Manchester City.

Manchester City, largement favori pour remporter cette finale, a été surpris par une équipe de Manchester United qui a joué avec détermination et a su saisir rapidement les opportunités. Dans un match qui a électrisé Wembley, ce sont les Red Devils qui ont pris l'ascendant, avec un premier but de Garnacho suite à une erreur inhabituelle de Gvardiol en défense (1-0, 30e). Malgré ce coup dur, Manchester United n'a pas fléchi et a inscrit un deuxième but magnifique, avec une superbe combinaison orchestrée par Bruno Fernandes et conclue par Mainoo (2-0, 39e). Le remplacement de Kovacic par Doku a permis à City d'intensifier son jeu, et c'est ainsi que l'équipe a réussi à réduire l'écart en fin de match, grâce à un but de l'ancien joueur de Rennes sur une petite erreur de main d'Onana (2-1, 85e). La fin de la rencontre a été palpitante, mais United a su conserver son avantage jusqu'au coup de sifflet final, remportant ainsi une victoire prestigieuse et assurant sa place en Europa League. Cette victoire constitue la 13e Coupe d'Angleterre de l'histoire de Manchester United, certainement l'une des plus surprenantes.