Échos du match : Brandao, Rémy, stats...
SaisonPublié le 16/01 à 13:50

Dimanche soir, l'OM a battu Lille au Stade Vélodrome, à cette occasion, plusieurs évènements sont venus émailler la rencontre ou les coulisses du match. Le Phocéen fait le point sur les échos de la partie.

Audience décevante

Le match entre l'OM et le LOSC a réuni dimanche soir 1.6 million de téléspectateurs devant Canal+, selon Médiamétrie, cité par Ozap.com. C'est une audience décevante pour l'OM sur Canal+. À titre de comparaison, la saison passée, ce match avait réuni 1.9 million de téléspectateurs.

Brandao, l'ovation !

Lors de son entrée en jeu à la 48e minute à la place de Benoît Cheyrou, Brandao a été acclamé par le Stade Vélodrome. À l'échauffement, lorsque le speaker a dévoilé la feuille de match, son nom avait déjà été applaudi par les supporters présents.

On n'arrête plus Loïc Rémy !

En inscrivant un doublé au Vélodrome contre le LOSC, Loïc Rémy a marqué le 14e et le 15e but de sa saison olympienne, le tout en 29 matchs ! Soit plus d'un but toutes les deux rencontres... Un ratio très intéressant !

Relâche pour les Olympiens

Après ce match, les Olympiens peuvent souffler ce lundi. Une journée de repos leur a été accordée par le staff marseillais. Le groupe phocéen reprendra l'entraînement mardi après-midi par une séance à huis clos à 16 heures. La réception du Havre dimanche sera au centre de la semaine phocéenne.

0 en 2012 !

En trois rencontres disputées en 2012, l'OM a encaissé zéro but ! Une solidité défensive qui permet à l'OM d'enchaîner les succès. Le départ de Souleymane Diawara à la CAN n'est, pour le moment, pas préjudiciable. L'OM est d'ailleurs la meilleure défense de L1, avec le PSG.

Une minute de silence

Juste avant le coup d'envoi, une minute de silence, qui s'est transformée en applaudissements, a été respectée en la mémoire de Juliette Lemaire, l'épouse de l'ancien vice-président de l'OM, Honoré Lemaire.

L'OM briseur de séries !

Avant cette rencontre, Lille était invaincu en L1 depuis la deuxième journée et la réception de Montpellier (0-1). Mieux, le LOSC n'avait plus perdu en championnat à l'extérieur depuis 13 matchs !

Quand Rémy marque, tout va !

Cette saison, à chaque fois que Loïc Rémy a marqué dans une rencontre, l'OM n'a jamais perdu ! Le bilan est de dix victoires et deux matchs nuls.

Brandao n'a pas le temps !

Entré à la 48e minute de jeu, Brandao a retrouvé le Stade Vélodrome dimanche soir. Mais après le match, le Brésilien n'a pas souhaité répondre aux questions de la presse. Accompagné de l'attaché de presse du club, il a vite rejoint le parking du stade.