Douche froide pour l'OM contre l'AJA
SaisonPublié le 01/05 à 19:29

Valbuena libérait le Vélodrome, et l'on croyait fermement que l'OM allait s'acheminer vers une victoire tranquille. Mais c'était sans compter sur Jo-Gook qui a permis à l'AJA d'égaliser...

1-1
MARSEILLE - AUXERRE | Ligue 1 | 33e journée
Dimanche 01.05.2011 | 17:00 sur
à Marseille (Stade Vélodrome) | Arbitre : M. Piccirillo

On attendait ce match avec impatience, car l'OM avait l'occasion de reprendre les commandes de Ligue 1. Pourtant, après la rencontre, on ne peut qu'être déçu du résultat. L'OM avait pourtant pris le match par le bon bout en réalisant une bonne première période, seule la réussite fuyait les Olympiens.

Après la pause, Valbuena libéra le Vélodrome, et l'on croyait fermement que l'OM allait s'acheminer vers une victoire tranquille. Mais c'était sans compter sur Jo-Gook, entré en cours de jeu, qui a permis à l'AJA d'égaliser. Le scénario est cruel pour l'OM dans la course au titre, car les Phocéens méritaient bien mieux.

Première mi-temps

14e : J.AYEW ! POTEAU ! Après avoir bataillé à 25 mètres pour récupérer un ballon, Jordan Ayew frappe du droit à ras de terre, le ballon vient heurter le poteau ! Sorin l'a légèrement dévié.

15e : PENALTY ! NON ! À la lutte avec A.Ayew côté gauche, Hengbart fait main dans la surface, l'arbitre ne dit rien !

20e : JORDAN AYEW ! Jordan Ayew frappe de 25 mètres du droit, Sorin plonge, mais il ne capte pas le ballon qui va finir sa course au pied du poteau ! Corner !

27e : J.AYEW ! Sur le coup franc de Lucho, Sorin repousse d'une manchette, Jordan Ayew est là, il reprend de suite, le ballon vient flirter avec la lucarne ! Le Vélodrome y a cru !

33e : LUCHO ! Cheyrou donne à Lucho dans le dos de la défense, il est seul devant Sorin au niveau du point de penalty, il frappe et Sorin fait la parade ! Quelle occasion !

45e : Mi-temps au Vélodrome sur ce score nul et vierge entre l'OM et l'AJA, 0-0. L'OM a eu des occasions, mais sans réussite pour le moment. Il faudra remédier à ce petit souci d'efficacité après la pause.

Deuxième mi-temps

56e : BUT DE VALBUENA, et l'OM ouvre la marque !! Sur un débordement d'André Ayew côté gauche, ce dernier centre, Boly prolonge le ballon dans les pieds de Valbuena au second poteau, il s'applique et trompe Sorin d'un plat du pied droit au ras du poteau ! Petit Vélo lance l'OM !

60e : CHEYROU ! Belle action de l'OM ! Fanni centre de la droite, A.Ayew récupère sur la gauche, il combine avec son frère qui donne à Cheyrou dans la surface, il frappe, c'est claqué par Sorin en corner !

77e : BUT DE JO-GOOK ! Sur un ballon en profondeur, Jo-Gook est devant Mandanda, ce dernier est sorti, mais il ne peut empêcher l'attaquant de marquer. Coup de froid sur le Vél...

93e : GIGNAC ! Sur le corner de Valbuena, Gignac place sa tête au premier poteau, Sorin capte en deux temps !

94e : JELEN ! Lancé en profondeur, Jelen est à la lutte avec Diawara, il frappe ! C'est juste à côté du poteau opposé de Mandanda !

94e : PENALTY ! NON ! André Ayew est touché dans la surface par Coulibaly, l'arbitre ne dit rien !

95e : AYEW ! BUT ! NON ! André Ayew frappe en pivot à l'entrée de la surface, ça passe juste à côté du poteau de Sorin !

96e : C'est terminé ici au Vélodrome sur ce match nul entre l'OM et Auxerre, 1-1. L'OM méritait bien mieux ce soir, mais la réussite n'était pas au rendez-vous ! Quel dommage dans la course au titre.