City 3-0 OM : City toujours trop fort
SaisonPublié le 09/12 à 22:54

Compte-rendu de la rencontre entre Manchester City et l'Olympique de Marseille en Ligue des champions.

A Manchester (Ethiad Stadium)
LDC | J6 | Mercredi 09.12.2020 | 21:00 sur RMC Sport 1 et Téléfoot
Manchester City
3 - 0
(MT : 0 - 0)
Marseille
Arbitre : Umut Helel | Temps : pluie fine (4°) | Terrain : bien | Spectateurs : 0
 F.Torres (48e)
 Aguero (76e)
 Sterling (90e)
   P.Gueye (39e)
NOTE DU MATCH : 07/10NOTE DE L'ARBITRE : 08/10

Ce n'était pas le résultat qui comptait. Tant mieux, car l'OM s'est encore incliné contre Manchester City. C'était inespéré, les Phocéens ont même pu rêver une mi-temps à un improbable repêchage en Ligue Europa. Mais la réalité et la logique ont fait leur retour en seconde période.

Payet, hors-jeu mais en confiance

André Villas-Boas avait annoncé quelques changements, il donne du temps de jeu à Balerdi et Gueye, en plus de Nagatomo prévu pour remplacer Amavi blessé dans un 4-2-3-1 dans lequel les Phocéens commencent à avoir quelques repères. Mais en face, Guardiola aligne une sacrée équipe avec Walker, Bernardo Silva, Mahrez, Foden... Pendant les vingt premières minutes, les Phocéens ne voient pas le jour. Mais progressivement, ils refont surface. Lancé par Sanson, parti hors-heu, Payet marque d'un sublime extérieur du pied petit filet opposé. L'arbitre finit par lever son drapeau mais l'OM se dit que c'est possible. Sanson tentera une reprise de volée à l'entrée de la surface qui passera de peu à côté et Gueye une frappe en angle fermé, détournée de la joue par le portier adverse.

Manchester City reste quand même bien au-dessus

Du coup, forcément, on commence à croire à la Ligue Europa, d'autant plus que Porto mène en Grèce dans l'autre rencontre de la poule. Mais face à ce genre de formation, il ne faut pas rêver : Mahrez fait danser Nagatomo et sert dans la surface et dans le dos de la défense Ferran Torres, qui n'a plus qu'à la glisser sous Mandanda alors qu'il est lancé. L'OM essaie de faire comme si de rien était et tente de disputer la possession à l'équipe de Guardiola. Mais à un quart d'heure de la fin, Nathan Aké place une tête sur coup de pied arrêté sur Mandanda à bout portant. Le portier repousse mais Aguero est là, en renard, pour signer son retour avec un but. Dès lors, cela devient trop compliqué à jouer, ça sera un dernier quart d'heure en petite foulée. Dans le temps additionnel, Sterling profite d'une mésentente entre Alvaro et Mandanda pour porter le score à 3-0. Mais ce n'est pas le même qu'à l'aller.