Brest-OM : l'OM va recroiser M. Fautrel...
SaisonPublié le 01/12 à 14:43

C'est Fredy Fautrel, qui arbitrera le match de dimanche entre Brest et l'OM au stade Francis Le-Blé. Une vieille connaissance du club marseillais...

C'est le natif d'Avranches, Fredy Fautrel, 41 ans, de la Ligue Basse-Normandie, qui arbitrera le match de dimanche entre Brest et l'OM au stade Francis Le-Blé.

Il arbitrera alors son huitième match de la saison en Ligue 1 et pour la première fois l'OM. Attention à Monsieur Fautrel, lors de ses sept matchs arbitrés en L1, il a distribué six cartons rouges !

La saison dernière, Monsieur Fautrel n'a pas arbitré l'OM. La dernière fois que cet arbitre a croisé la route du club marseillais, ce fut lors d'un déplacement à Auxerre en décembre 2010 (1-1). Lors de ce match, il avait sévèrement exclu Stéphane MBia et accordé un penalty litigieux sur la même action. Plus tard dans le match, Lucho s'était vu refuser un penalty. Le Conseil National de l'Éthique (CNE) avait sanctionné financièrement Jean-Claude Dassier, président de l'époque, et José Anigo, qui avaient ouvertement critiqué son arbitrage.

En octobre 2006, lors de Lens-OM (1-1) il avait accordé un penalty inexistant (déjà !) aux Lensois en fin de match, suite à une simulation de Vitorino Hilton, alors joueur de Lens, qui avait pris le bras de Lorik Cana pour tomber et faire croire à une faute. Celui qui n'a pas le même maillot mais la même passion, s'était fait abuser et le penalty avait permis à Lens d'égaliser sur le fil.

En septembre 2008, lors du match Le Mans-OM (1-1), M. Fautrel n'avait pas accordé à l'OM un but pourtant parfaitement valable. Mamadou Samassa avait placé, à la 86e minute, une tête qui avait franchi la ligne de but avant de ressortir...

Sa première rencontre avec l'OM date de la saison 2005/2006, où les Olympiens avaient perdu à l'extérieur, contre Rennes, 3-2. Durant sa carrière, il a arbitré 12 fois l'OM, pour un bilan de 5 victoires, 3 matchs nuls et 4 défaites.