Auxerre 0-2 OM : les notes des Olympiens

Découvrez les notes des Olympiens après Auxerre-OM (0-2).

LES TOPS

Kolasinac
Sead
7.5

En première mi-temps, il a fait parler son impact dans les duels. Une combativité à toute épreuve ce soir pour le Bosnien qui marque encore des points. Clairement sa meilleure sortie sous le maillot de l'OM !

Mbemba
Chancel
7.0

En tout début de match, il coupe deux offensives brûlantes. A la 42e minute, il prend sa chance dans la surface, mais c'est raté. Simplement impérial.

Sanchez
Alexis
7.0

Il entre à la 59e minute. A la 67e, il suit parfaitement la frappe de Tavares, mais Costil réalise une belle parade à son premier poteau. Il score le 2e but de son équipe sur un centre en retrait de Guendouzi, une action d'école.

SATISFAISANT

Balerdi
Leonardo
6.5

De retour au poste de libéro, réalise un match très sérieux avec un gros retour sur Hein à la 61e minute par exemple, poussant l'attaquant aux cheveux bleus à s'emmêler les pinceaux. Bien mieux dans l'axe, encore.

Gerson
Santos da Silva
6.5

A la 7e minute, il suit parfaitement la frappe d'Under sur le poteau et ouvre le score. A la 18e, il élimine sur un beau crochet et tente sa chance en angle fermé, mais c'est détourné. Coup dur, à la 20e minute, il reste au sol de nouveau touché à la cheville gauche. Il continuera le match avec moins de vivacité. Déçu de sortir, mais ça semble logique.

Guendouzi
Mattéo
6.5

Il entre à l'heure de jeu en relai de Gerson. Son entrée aura permis à l'OM de jouer un peu moins bas. Il s'offre une passe décisive pour Sanchez en fin de match. Bonne entrée.

Rongier
Valentin
6.5

De nouveau capitaine cet après-midi, Rongier aura été précieux dans la transition et la conservation du ballon. Il terminera au poste de piston droit à la sortie de Kaboré.

Tavares
Nuno
6.5

Il entre à la pause pour disputer la 2e mi-temps dans son couloir gauche. A la 67e minute, il envoie un missile sur le poteau gauche de Costil !

Under
Cengiz
6.5

A la 7e minute, il est servi par Kaboré, élimine son adversaire sur petit pont via un crocher et enchaine une frappe sur le poteau, suivie par Gerson pour l'ouverture du score ! Il lance un contre à la 16e minute, mais Clauss se fait reprendre. Il sauve son camp sur une action brûlante de Hein, mais l'arbitre avait donné hors-jeu. Remplacé à la 59e minute après une belle prestation.

Pau
6.0

Pas inquiété en première mi-temps, sauf sur une frappe de Mensah. Davantage de situations chaudes en deuxième mi-temps, mais pas grand-chose à signaler tout de même.

Veretout
Jordan
6.0

Après un début de match un peu poussif, il s'est remis à l'endroit avec de belles sorties de balle et de l'impact. Une bonne prestation d'ensemble.

Gueye
Pape

Il entre à la 67e minute pour apporter plus d'impact dans le coeur du jeu, là où l'OM a souffert en 2e mi-temps. Il a calmé quelques ardeurs.

Harit
Amine

Tudor lui offre les 10 dernières minutes pour son retour à l'OM. Sa percée parfaite envoie l'OM vers le 2e but. Pas mal.

MOYEN

Clauss
Jonathan
5.5

Aligné en piston gauche, l'ancien Lensois a raté beaucoup de gestes techniques, malgré une combativité toujours irréprochable. Il se crée une première occasion dès le tout début. Il tente ensuite sa chance sur un centre de Kaboré, mais ça passe juste à côté (39e). Remplacé à la pause par Tavares.

Kaboré
Issa
5.5

Sur son premier débordement, il trouve Under dans la surface ce qui amènera l'ouverture du score de Gerson (7e). Le Burkinabé trouve Clauss sur un centre astucieux en fin de première mi-temps. Remplacé à la 67e minute après une bonne première titularisation.

Suarez
Luis
5.5

Actif au pressing, il ne s'est pas montré à son avantage sur les actions offensives de son équipe. Il effectue une belle remise à la 42e minute pour Mbemba. Il s'offre une vraie occasion après un bon contrôle dans la surface sur un centre de Tavares, mais Costil est sur la trajectoire de sa frappe. Remplacé après un match moyen pour les 10 dernières minutes.