Puel : "Sous pression à cause de l'ambiance et du bruit du Vélodrome"
InterviewPublié le 29/08 à 01:50

La réaction d'après match de Claude Puel à la suite d'OM-St Etienne (3-1).

L'entraineur de St Etienne, à l'issue du match contre l'OM, revient sur les defauts et les qualités des deux equipes. "Quand on perd, même si c’est à Marseille, même si c’est dans un stade plein, oui je suis déçu pour mes joueurs. On a fait une première mi-temps, je dirais, en dedans, je nous ai trouvé timoré et en difficulté. Même si Marseille a effectué un bon pressing, je pense qu’on a été un petit peu sous pression avant tout par l’ambiance du stade, du bruit et donc on a manqué de maîtrise sur des ballons pour mieux relancer, mieux maîtriser également sur de phases arrêtées, sur des touches, sur pas mal de petites choses. On aurait pu mieux s’organiser pour récupérer des ballons un peu plus facilement et avoir plus de temps de jeu. En première mi-temps, on a beaucoup couru, on a gardé ce résultat grâce à l’organisation mais pas grâce à notre qualité de jeu. Donc c’était bien avec le but de « Kolo » de revenir à 1-1 à la mi-temps, même si le dernier quart d’heure de la première mi-temps était mieux. On est bien reparti en deuxième mi-temps, on s’est lâché, on a joué, on a réussi avec plus de maîtrise à porter le danger chez eux, à prendre un certain ascendant et pendant notre période plus forte, on a été vraiment intéressant, on prend ce deuxième but en contre qui nous fait très mal. Malgré tout, on repart toujours avec de bonnes intentions et je pense qu’on a la super balle du 2-2 au dernier moment, qui peut beaucoup les faire douter. "

"Je pense qu’il y a penalty également, ça peut se siffler, largement, la VAR décide autrement, je trouve que c’est dommage. C’est vrai que c’est un match où on est frustré parce que Marseille a fait un bon match, a eu par moment de très belles séquences notamment en première, quand on les a laissé un peu plus jouer, quand on a perdu trop vite le ballon, mais quand on a su mettre un peu plus le pied sur le ballon notamment en deuxième mi-temps, on a vu qu’on portait le danger, on a vu qu’on les faisait douter et que le match peut tourner et basculer à ce moment là, au lieu de ça, ça s’est terminé sur ce score de deux buts de différence."