OM : La stat XXL de Thauvin en Ligue 1
Autour de l'OMPublié le 31/08 à 07:28

La revue de presse du lundi 31 août

Téléfoot prend cher
Le quotidien régional a observé la première de l'OM face à Brest (2-3) sur Téléfoot, le nouveau diffuseur de la Ligue 1, et le moins que l'on puisse dire est que le résultat n'a pas été à la hauteur des attentes. 5 minutes d'image fixe, 4 minutes de match, puis un écran noir pour commencer. Le but de Thauvin passe aussi à l'as, tout comme la fin de la première mi-temps. Des débuts très compliqués, mais atténués par les bonnes prestations aux commentaires des anciens Olympiens Alain Perrin et Benoît Cheyrou. Retrouvez toute l'actualité régionale dans La Provence.

La stat qui parle de Thauvin
Le quotidien sportif publie les traditionnelles statistiques d'après-match, et on s'aperçoit que l'OM n'a pas vraiment dominé son sujet à Brest en dépit de la victoire (2-3). Notamment en terme de possession de balle (42 %) et de passes réussies (261/353 pour l'OM, 391/480 pour Brest). En revanche, c'est équivalent en tirs cadrés (4/4) et les Brestois ont fait un peu plus de fautes (17/13). Enfin, on remarque surtout cette statistique d'Opta : Florian Thauvin est impliqué sur au moins trois buts dans un match de L1 pour la neuvième fois de sa carrière. Un record ! Retrouvez toute l'actualité sportive dans L'Equipe.