OM 0-1 Monaco : l'OM perd le fil
Autour de l'OMPublié le 07/03 à 07:30

Voici la Revue de Presse OM de ce lundi 7 mars.

La crispation de l'OM

Le quotidien sportif revient sur la douloureuse défaite des Marseillais hier soir face à Monaco (0-1). Malgré une première mi-temps encourageante où les joueurs de Jorge Sampaoli tentaient de jouer vers l'avant avec beaucoup de mouvements et des efforts, l'OM n'a pas réussi à inquiéter plus que ça une équipe monégasque qui a changé de visage en seconde période et à qui il a suffi de dix minutes à la sortie des vestiaires pour ouvrir le score. Sous les yeux de Frank McCourt, l'équipe marseillaise ne s'en remettra jamais et malgré le changement de schéma initial de Jorge Sampaoli permettant à Dimitri Payet et Arek Milik d'évoluer ensemble tout le match, les lacunes sont restées. Même s'il n'y a pas encore le feu, la marge sur la concurrence s'est considérablement réduite. Retrouvez toute l'actualité sportive dans L'Equipe.

"Un manque de précision"

Puni hier soir par Monaco (0-1), l'OM recule dangereusement au classement et voit la concurrence revenir au galop. Le manque d'efficacité offensive devient un constat récurrent malgré le fait qu'hier soir, Arek Milik n'ait pas été sacrifié et que le jeu était tourné vers l'avant, surtout en première période. Justement, en conférence de presse, Jorge Sampaoli soulignait que "ce n'était pas un manque de volonté, mais de précision" qui a empêché son équipe de l'emporter hier soir et répondant par la même occasion aux sifflets des supporters qui se sont abattus sur les joueurs au coup de sifflet final. Malgré tout, le manque de révolte et de folie après l'ouverture du score monégasque pouvait quand même justifier cette bordée de sifflets récoltée et pouvait également prouver l'inquiétude grandissante chez les supporters marseillais. Retrouvez toute l'actualité régionale dans La Provence.