OM Actualités Foot de l’Olympique de Marseille
Autour de l'OM

Ocampos élu Phocéen d'or de la saison !

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 28/05/2019 à 12:00

Ocampos élu Phocéen d'or de la saison !Ocampos élu Phocéen d'or de la saison !

Les clubs de supporters
Les médias

 

190528_tab_final.jpg (528 KB)

C'est Lucas Ocampos qui a été élu Phocéen d'Or 2018-2019 ! Il succède à Florian Thauvin qui restait sur trois sacres consécutifs. L'Argentin réalise la meilleure saison de sa carrière, il nous en parle dans le grand entretien qu'il nous a accordé lors de la remise de son trophée (voir la vidéo ci-dessus).

Pour rappel, depuis le début de la saison, Le Phocéen vous proposait chaque mois d'élire le "Phocéen du mois". Voici le palmarès de cette saison 2018/2019, qui a permis d'établir les 8 nommés pour ce trophée de joueur de l'année.

- Phocéen du mois d'août : Morgan Sanson
- Phocéen du mois de septembre : Dimitri Payet
- Phocéen du mois d'octobre : Bouna Sarr
- Phocéen du mois de novembre : Florian Thauvin
- Phocéen du mois de décembre : pas de Phocéen du mois, en raison des piètres résultats
- Phocéen du mois de janvier : Kévin Strootman
- Phocéen du mois de février : Boubacar Kamara
- Phocéen du mois de mars : Mario Balotelli
- Phocéen du mois d'avril : Lucas Ocampos

LES RESULTATS COMPLETS DU PHOCEEN D'OR 2018-2019

Les clubs de supporters



1 - Kamara

2 - Ocampos
3 - Sanson
4 - Thauvin
5 - Balotelli

 

 



1 - Ocampos
2 - Kamara
3 - Balotelli
4 - Thauvin
5 - Sanson







1 - Kamara
2 - Ocampos
3 - 
4 - 
5 - 






1 - Ocampos
2 - Kamara
3 - Sanson
4 - Sarr
5 - Thauvin

 





1 - Ocampos
2 - Kamara
3 - Sanson
4 - Thauvin
5 - Balotelli







1 - Ocampos
2 - Sanson
3 - Thauvin
4 - Kamara
5 - Balotelli

Les médias


1 - Ocampos
2 - Kamara
3 - Balotelli
4 - Thauvin
5 - Sanson
 

1 - Ocampos
2 - Kamara
3 - Thauvin
4 - Sanson
5 - Balotelli

 



1 - Ocampos
2 - Kamara
3 - Thauvin
4 - Sanson
5 - Balotelli

  



1 - Thauvin
2 - Kamara
3 - Ocampos
4 - Balotelli
5 - Payet

 



1 - Ocampos
2 - Kamara
3 - Thauvin
4 - Sanson
5 - Sarr

 



1 - Kamara
2 - Ocampos
3 - Balotelli
4 - Thauvin
5 - Sanson

 


1 - Kamara
2 - Balotelli
3 - Ocampos
4 - Thauvin
5 - Sarr

 


1 - Ocampos
2 - Kamara
3 - Thauvin
4 - Balotelli
5 - Sanson

 

 

LES LECTEURS DU PHOCEEN


190527_resultats_sondage.jpg (70 KB)

Le Palmarès du Phocéen d'or

2010/2011 : André Ayew (voir ici)
2011/2012 : Nicolas Nkoulou (voir ici)
2012/2013 : Mathieu Valbuena (voir ici)
2013/2014 : André-Pierre Gignac (voir ici)
2014/2015 : Dimitri Payet (voir ici)
2015/2016 : Steve Mandanda (voir ici)
2016/2017 : Florian Thauvin (voir ici)
2017-2018 : Florian Thauvin (voir ici)