Mondial 2022 : l'Argentine s'impose au terme d'un match fou !
Autour de l'OMPublié le 18/12 à 19:00

La Coupe du monde 2022 est terminée.

L'équipe de France affrontait l'Argentine en finale de la Coupe du Monde 2022 au Qatar cet après-midi. Et les Bleus se sont inclinés aux tirs au but, au terme d'un match spectaculaire (3-3) !

Messi avait ouvert le score sur penalty, suite à une faute d'Ousmane Dembélé. Di Maria avait doublé la marque en première période. Mais à dix minutes de la fin du match, MBappé permet à la France de recoller. D'abord sur penalty, puis sur une reprise de volée surpuissante.

En prolongations, Messi marque à nouveau mais MBappé lui répond, encore sur penalty, suite à une main de Montiel dans la surface sur une frappe.

Lors de la séance fatidique, Kingsley Coman et Aurélien Tchouaméni ont raté leurs tentatives.

Voilà qui offre au pays une troisième étoile à broder sur le maillot synonyme du sacre mondial obtenu cet automne au Moyen-Orient pour les Argentins, après les victoires de 1978 et 1986.

Pour la France, c'est une deuxième défaite aux tirs au but en finale de Coupe du Monde après 2006.