Foot : l'Argentine en finale de la Copa America grâce à son gardien
Autour de l'OMPublié le 07/07 à 07:56

L'Argentine s'est qualifiée pour la finale de la Copa America après sa victoire face à la Colombie aux tirs au but grâce à son gardien Emiliano Martinez.

Ce sera une affiche de rêve pour la finale de la Copa America 2021 avec un royal Argentine - Brésil. Pour cela, les Argentins sont tombés sur un os avec la Colombie dans la nuit de mardi à mercredi. 1-1 au bout des prolongations avec l'ouverture du score de Lautaro Martinez (7e) pour l'Argentine, puis l'égalisation du Colombien Luis Diaz (61e). On note aussi un Lionel Messi qui a terminé le match avec une cheville en sang suite à un tacle violent de Fabra.

Mais la séance de tirs au but (3 tab à 2) marquera un festival du gardien argentin Emiliano Martinez. Le portier d'Aston Villa a ainsi arrêté trois tentatives des joueurs colombiens. Messi et Neymar s'affronteront donc pour une finale qui s'annonce mythique ce samedi au Maracana de Rio. Rappelons que les deux stars n'ont jamais remporté de titre majeur avec leur sélection nationale.