Féminines : un déplacement historique pour l'OM ce dimanche !
Autour de l'OMPublié le 04/03 à 10:00

Gros match en vue pour nos Féminines !

L'OM Féminines (2e) se déplace à Evian Thonon (4e), ce dimanche à 14h30, au stade Joseph Moynat (Thonon les Bains), dans le cadre des quarts de finale de la coupe de France.

C'est un match historique pour l'OM Féminines. Qualifiées pour les quarts de finale de la coupe de France pour la première fois de leur histoire, les Olympiens ont l'occasion d'atteindre le dernier carré de la compétition, qui serait un véritable exploit. Ce ne serait, toutefois, pas impossible puisque les joueuses de Yacine Guesmia affrontent un adversaire de la même division. Lors du premier match entre les deux équipes, en D2 Arkema, elles s'étaient imposées 2 buts à 1 (buts d'Ashley Clark et d'Anna Conesa).

Depuis le début de la coupe de France, les Olympiennes ont éliminé Chadrac-Brives (11-0), l'ASPTT Montpellier (9-0), le Toulouse FC (4-0) et l'En Avant de Guingamp (2-2, 6-5 aux tirs au but). De son côté, Evian a battu le FC Vendenheim (7-1), le stade Auxerrois (4-0), le Grenoble Foot (3-2) et le RC Lens (5-0).

L'opposition s'annonce équilibrée entre les deux équipes. Les Haut-Savoyardes occupent la 4e place du classement, avec sept victoires, quatre matchs nuls et deux défaites. Cette saison, elles ont inscrit 27 buts et en ont encaissé 14. Il faudra se méfier d'Elodie Policarpo, auteure de 8 réalisations en championnat.

En revanche, l'OM devra faire sans la capitaine Ashley Clark, opérée à la cheville et absente quelques semaines, d'après nos informations. L'un des atouts de l'équipe marseillaise sera Mama Diop, qui a marqué 12 buts cette saison.