Échos : OM = ASM + PSG !
SaisonPublié le 29/09 à 15:06

Voici les échos du match entre l'OM et l'ASSE (2-1), comptant pour la 8e journée de Ligue 1.

Voici les échos du match entre l'OM et Saint-Étienne (2-1), comptant pour la 8e journée de Ligue 1.

OM = ASM + PSG

Avec 21 buts en huit journées, l'OM réalise l'exploit de totaliser autant de buts que Paris et Monaco réunis. Depuis 2006 et les 20 buts de Lyon, aucune équipe n'avait réussi à franchir cette barre après huit rencontres. 21 buts, c'est même du jamais vu depuis Lens (1985/1986).

Sous les yeux de MLD et KLD

Il y avait du beau monde dans les tribunes pour cet OM-ASSE. Margarita Louis-Dreyfus et son fils Kiril sont venus assister à ce choc de Ligue 1. Le Brésilien Alef a aussi été aperçu.

De l'or sur la pelouse

Pour donner le coup d'envoi de cette affiche, l'OM a convié Fabien Gilot, le champion olympique de natation (4x100 m) et pensionnaire du Cercle des Nageurs de Marseille. Quelques anciens Olympiens, comme Mamadou Niang, sont également venus assister à ce match.

Barrada, et l'art d'être (presque) décisif dès son entrée en jeu

Entré à la 83e, Abdelaziz Barrada a failli être décisif d'entrée. Sa passe parfaite pour Gignac n'a pas été convertie en but par celui qui tourne exactement à un but par match cette saison.

Affluence : record battu cette saison

Lors de cet OM-ASSE, 55.367 personnes ont assisté au spectacle proposé par les hommes de Bielsa. C'est le meilleur score de la saison en terme d'affluence. C'est mieux que OM-Montpellier de la 2e journée (0-2), qui avait regroupé 52.902 spectateurs.