Prêtés : rien ne va plus pour Doria, Fabri blessé
Autour de l'OMPublié le 12/12 à 11:24

Cette année, l'Olympique de Marseille a prêté quelques joueurs. Six d'entre eux sont allés tenter leur chance dans un autre club, en étant toujours sous contrat avec l'OM. Comment cela se passe-t-il pour eux ? La réponse.

Rien ne va plus pour Doria. Le défenseur brésilien a perdu sa place avec Grenade le 19 octobre depuis son expulsion (voir vidéo). Il n'a pas rejoué depuis. "Je suis déçu, je ne suis pas content de mon rendement, a affirmé Doria à Ideal.es. En ce moment, je ne joue pas. Quand j’ai joué, je n’ai pas été bon. J’ai eu un peu de malchance sur certaines actions. C’est pour ça qu’on considère que mes matches étaient mauvais. Je suis conscient de mes erreurs, j’aurai dû serrer les attaquants davantage. On n’a pas encore vu le meilleur Doria, c’est certain. Je dois travailler plus fort et changer ça."

Gaël Andonian a un peu reculé dans la hiérarchie des défenseurs. Titulaire deux fois en Coupe de France, notamment face à Sarreguemines lors de l'élimination du DFCO, il était remplaçant le 27 novembre dernier, lors de son dernier match en L2, il est entré à la 68e. Andonian est dans le groupe face à Metz ce samedi à 14 heures.

Mauvaise nouvelle pour Julien Fabri. Le gardien de but de Bourg-en-Bresse s'est blessé à la cuisse. Il ne sera de retour à la compétition qu'en janvier. Dommage, le portier enchaînait les titularisations avec le dixième de Ligue 2. Son remplaçant n'a pu empêcher la défaite du FBBP01 à domicile contre le Red Star vendredi (0-1). Fabri a encaissé vingt buts en douze matchs cette saison en L2.

Baptiste Aloé trace sa route avec Valenciennes. Le défenseur n'était pas titulaire lors du dernier match des nordistes en L2, mais il a joué 120 minutes lors du 8e tour de Coupe de France le week-end dernier face à Beauvais (victoire 1-2 après prolongations).

Brice Samba a joué le 7e tour de Coupe de France avec Nancy, lors de la victoire 2-4 contre Dinsheim. Malheureusement, le gardien de but n'a pu empêcher l'ASNL de s'incliner lors du huitième tour sur la pelouse de Sochaux (1-0). Samba reste numéro deux dans la hiérarchie des gardiens en Lorraine.

Bill Tuiloma peine à trouver sa place en défense centrale avec Strasbourg. Le Néo-Zélandais était tout de même titulaire vendredi contre le CA Bastia (défaite 1-0), sa deuxième seulement de la saison. Il a été remplacé peu avant l'heure de jeu.