4-5
LILLE - MARSEILLE | Trophée des Champions |
Mercredi 26.07.2011 | 21:00 sur
à Tanger (Grand Stade de Tanger) | Arbitre : M. El Ahrach

On attendait ce premier match officiel de la saison avec impatience, afin de pouvoir juger du niveau réel de l'OM en ce début de saison. Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'on n'a pas été déçu ! Les Olympiens se sont créés de nombreuses occasions de but, notamment en première période, mais la réussite n'était pas eu rendez-vous.

Puis, alors que Lille menait 3-1, on a cru que l'OM allait laisser échapper son trophée, mais grâce à un retournement de situation incroyable, les Olympiens se sont imposés 4-5 ! Du délire ! André Ayew, avec beaucoup de sang froid, a marqué un triplé, dont deux penaltys. On en redemande cette saison !

Première mi-temps

5e : POTEAU ! Sur le coup franc de Lucho, joué vite pour Ayew à l'entrée de la surface, Amalfitano reprend du droit, Landreau est battu, mais le ballon vient heurter le poteau opposé ! Ce n'est pas fini, Lucho est dans la surface et reprend, il frappe ! Landreau fait la parade !

6e : MBIA ! Sur le corner, Mbia place sa tête, Landreau va chercher le ballon sous sa barre ! Belle parade ! Corner !

9e : BUT DE BALMONT, et Lille ouvre la marque. Hazard frappe le coup franc en retrait, Balmont arrive et frappe à ras de terre, il trompe Mandanda, au ras du poteau...

15e : AMALFITANO ! Cheyrou frappe le coup franc, c'est repoussé jusqu'à Amalfitano à 25 mètres, il tire, c'est contré par un Lillois, le ballon passe juste à côté du poteau de Landreau !

37e : REMY ! Superbe centre de Fanni de la gauche, Rémy arrive et place sa tête, Landreau fait la parade et il repousse en corner !

45e : AMALFITANO ! Lancé côté droit, Amalfitano drible, il entre dans la surface, il frappe, Landreau fait l'arrêt. Il aurait pu mettre en retrait, il y avait Ayew bien placé.

45e : Mi-temps à Tanger sur cet avantage pour Lille, 1-0. L'OM domine cette partie. Les Olympiens se sont créés de grosses occasions, mais sans réussite. Lille a, lui, été très réaliste, en marquant sur sa seule occasion. Il reste une mi-temps à l'OM pour revenir au score.

Deuxième mi-temps

54e : AYEW ! Morel est décalé côté gauche, il donne en retrait à Ayew, il frappe du gauche, le ballon passe à quelques centimètres du poteau opposé de Landreau. Dommage.

57e : BUT DE HAZARD, et Lille fait le break. Lancé côté droit, il entre dans la surface, il est au duel avec Diawara, il frappe et le ballon passe entre les jambes de Mandanda. Quel réalisme.

71e : BUT DE A. AYEW, et l'OM revient dans le match ! Lucho lance André Ayew plein axe, il se retourne à l'entrée de la surface et frappe du droit, le ballon passe entre les jambes de Landreau !

72e : BUT DE SOW, sur le coup d'envoi, Sow est lancé dans le dos des défenseurs centraux, il fixe Mandanda et le trompe... Lille reprend deux buts d'avance...

85e : BUT DE MOREL, sur un superbe travail de Jordan Ayew dans l'axe, il donne un petit ballon à Morel qui arme du gauche à 20 mètres, il trompe Landreau ! L'OM revient !

87e : BUT DE RéMY, et l'OM égalise !! SUPERBE ! Lucho dépose un caviar sur la tête de Rémy au niveau du point de penalty, il trompe Landreau de la tête !! C'est mérité !

89e : PENALTY ! Faute sur André Ayew dans la surface ! Chedjou fait une faute sur André Ayew dans la surface, l'arbitre siffle le penalty !!

90e : BUT DE A. AYEW, et l'OM mène 3-4 ! C'est extraordinaire !!! André Ayew frappe le penalty du gauche, il prend Landreau à contre-pied ! L'OM passe devant au tableau d'affichage !!

92e : BUT DE BASA, quel scénario ! Basa égalise sur un centre de la droite, il est seul devant Mandanda et trompe le capitaine de l'OM ! Ce n’est pas possible !

93e : PENALTY ! Faute sur Jordan Ayew dans la surface ! Nouveau penalty pour l"OM !!! C'est incroyable !!

95e : BUT DE A. AYEW, et l'OM MARQUE ! André Ayew donne la victoire à l'OM ! Il frappe du gauche, Landreau est parti du bon côté, mais le ballon entre !!

96e : Fin de partie ! L'OM remporte le Trophée des Champions 2011 sur le score de 4-5 ! L'OM a réalisé un bon match, en se créant de nombreuses occasions. Ce match complètement fou restera dans les mémoires !