PSG-OM : historique, cartons, arbitres
SaisonPublié le 02/03 à 14:04

Le match entre le PSG et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

PSG-OM : l'historique au Parc des Princes

Bilan total à Paris : 34 matchs de première division : 15 victoires du PSG ; 10 nuls ; 9 victoires de l'OM. 47 buts pour le PSG et 37 buts pour l'OM

10/11L1PSG2-1OMLucho

* La dernière victoire olympienne au Parc des Princes remonte au 28 février 2010, l'OM s'était imposé 3-0 sur des buts de Ben Arfa, Lucho et Cheyrou.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

André-Pierre Gignac a reçu un avertissement à la 90e minute du match OM-Lorient. Il sera suspendu pour la réception de Nice en Ligue 1, le 7 mars prochain.

Benjamin Mendy est le seul Olympien à être sous la menace d'une suspension. S'il reçoit un avertissement, il sera suspendu pour le déplacement à Reims, en Ligue 1, le 15 mars.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
GIGNACMonaco-OM (J22)
Lyon-OM (CdL 1/4)
OM-Lorient (J26)
OM-Nice (J28)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...
Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 0

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre du match

C'est le Picard Ruddy Buquet (36 ans) qui officiera pour la rencontre entre le PSG et l'OM ce dimanche. Il arbitrera l'OM pour la quatrième fois cette saison, après la défaite face à Monaco au stade Vélodrome (1-2), la victoire contre Sochaux (2-1) et le nul face à Lyon (2-2).

Durant sa carrière, il a arbitré onze fois l'OM, pour un bilan de six victoires, deux matchs nuls et trois défaites.