Prêtés : Brandao et N'Doumbou brillent
SaisonPublié le 10/10 à 07:31

Comme chaque saison, l'Olympique de Marseille a prêté des joueurs à des clubs de moindre notoriété. Les jeunes joueurs partent acquérir de l'expérience, les joueurs qui ne rentrent pas dans les plans de l'entraîneur s'envolent pour chercher à relancer une carrière souvent au ralenti. Cette saison, l'OM a prêté Brandao à Grêmio (Brésil), Leyti N'Diaye à Ajaccio (L1), Senah Mango à Monaco (L2), Alexander N'Doumbou à Orléans (National), Kevin Osei à Bayonne (National) et Pape M'Bow à Mons (Belgique).

Brandao était titulaire avec Grêmio jeudi soir face à Santos. Il a inscrit le but de la victoire à la 5e minute de jeu (voir le but ici). Samedi, il était de nouveau titulaire contre Coritiba, lors de la défaite 2-0. Brandao est sorti à la 39e minute sur blessure.

Leyti N'Diaye a fait son retour à l'entraînement collectif cette semaine après une blessure à l'adducteur. Il sera de retour à la compétition après la trêve internationale.

Le jeune togolais Senah Mango est entré à la 57e minute du match amical contre l'OM vendredi soir. Il n'a toujours pas joué en championnat.

Orléans et Alexander N'Doumbou ont gagné à domicile contre le Red Star vendredi soir, 2-1. N'Doumbou a donné la victoire à son équipe grâce à un but à la 58e minute. Il a également écopé d'un avertissement en fin de match, avant de laisser sa place. Orléans est 11e en National.

Kevin Osei n'a pas pris part à la victoire de Bayonne à domicile contre Nîmes vendredi, 2-1. Le milieu de terrain prêté par l'OM n'était pas dans le groupe. Bayonne est 19e en National.

Enfin, le défenseur sénégalais de 23 ans Pape M'Bow était au repos avec le club de première division belge de Mons durant la trêve internationale.