OM : Veretout et Harit doivent faire attention
SaisonPublié le 12/11 à 12:15

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Lens débutera à 20h45 (diffusé par Prime Vidéo). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre... L'avant-match du Talk Show est à retrouver en vidéo.

Lens-OM : l'historique

Bilan total à Lens en Ligue 1 : 49 matchs - 12 victoires de l'OM ; 11 matchs nuls ; 26 victoires de Lens. Ci-dessous, les dix derniers Lens-OM, toutes compétitions confondues.

Les cartons en cours : Veretout, Harit et Correa sous la menace

Amine Harit a récolté deux avertissements au cours des dix derniers matches et se retrouve donc sous la menace d’une suspension au prochain avertissement reçu. À l'instar de leur meneur de jeu, Jordan Veretout, Valentin Rongier et Joaquín Correa seront suspendus contre Strasbourg en cas de carton jaune contre Lens ce week-end. Samuel Gigot manquera d'ailleurs ce match en Alsace pour suspension.

En danger jusqu'à...
Total de jaune.jpg (6 KB) depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 23

L'arbitre du match

Le trio arbitral a été désigné par la Ligue de Football Professionnelle. C'est Benoît Bastien qui officiera au centre. Il sera assisté par Clément Turpin qui sera en charge de l'arbitrage vidéo. L’arbitre français de 40 ans dirigera sa septième rencontre de Ligue 1 depuis la reprise. Ce sera également la deuxième fois qu'il arbitre l'OM cette saison. Il était au sifflet lors de la défaite des Marseillais à Monaco le 30 septembre dernier (3-2).

Stade Bollaert

Les 32000 places du Stade Bollaert seront remplies pour un 33e match consécutif à guichets fermés à Lens. Plus de 1000 Marseillais font le déplacement.