OM : Sanchez croit au titre de champion
SaisonPublié le 01/05 à 08:15

Auteur du but de la victoire face à Auxerre (2-1), Alexis Sanchez s'est montré conquérant en interview d'après-match. Le Chilien croit encore au titre de champion.

Alors que le Vélodrome avait déjà commencé à basculer sur le but d'Ünder, la réalisation d'Alexis Sanchez l'a fait chavirer dans l'ivresse. Pendant 70 longues minutes, l'OM a buté sur une défense auxerroise intraitable (et a fait preuve de maladresse). Mais l'international turc puis El Nino Maravilla ont remis les pendules à l'heure. Avec ce succès 2-1 face aux hommes de Christophe Pélissier, l'OM détient 9 longueurs d'avance sur l'ASM (4e) et 4 sur Lens (3e), qui a un match en retard.

Une victoire décisive avant d'aller à Bollaert selon l'ancien du Barça : "Évidemment, c’était très important de gagner avant de retrouver Lens. C’est beau d’évoluer dans un stade avec cette ambiance avec ces supporters qui nous aident à gagner ce genre de rencontres". Bien que l'opposition face à Lens approche, Alexis Sanchez ne regarde pas derrière. Selon lui, le titre est encore possible. Un objectif qui le motive au plus haut point : "Oui, on est à 5 points du PSG. Ça me fait très plaisir et ça me motive d’être aussi près du leader. Je crois qu’on peut encore être champion".

Au soir de la 33e journée, le PSG compte 75 points, l'OM 70. Avec encore 5 journées donc 15 points à distribuer, l'écart sera difficile à résorber pour les Olympiens. Mais, si Paris se vautre comme face à Lorient et que Marseille arrache des victoires comme contre Auxerre, alors peut-être que c'est possible. Alexis Sanchez y croit en tout cas.