Retrouvez les commentaires sur la prestation des Olympiens après le match contre le FC Porto.

Retrouvez les commentaires sur la prestation des Olympiens après le match contre le FC Porto. Bons points pour J. Ayew ou encore Cheyrou, avertissement pour Morel, voire Abdullah.

Brice
Samba
Il se fait surprendre à la demi-heure de jeu sur une frappe enroulée qui termine sur la barre, mais que Izmaylov reprend de la tête. Difficile de lui en vouloir, il n'a pas été aidé par sa défense. Il n'est pas décisif sur le second but, une frappe croisée parfaite à ras de terre, ni sur cette frappe en lucarne de Iturbe (76e). Match compliqué pour le portier olympien.
Souleymane
Diawara
Discret dans l'axe de la défense, il a semblé à la peine physiquement dès la demi-heure de jeu. Il a tenté de compenser son manque de vivacité par son sens du placement, avec réussite parfois. Il manque son intervention sur le deuxième but lusitanien signé Jackson. Cela ira mieux pour lui une fois la préparation terminée et assimilée.
Rod
Fanni
Moins à l'aise côté droit qu'en défense centrale contre Sion, même si l'adversité n'était pas la même. On ne l'a que trop peu vu offensivement dans son couloir. Il est repassé dans l'axe en seconde période, où il fut plus en confiance.
Lucas
Mendes
Comme à son habitude, il a été propre dans ses interventions défensives, il a bien anticipé les combinaisons portugaises à l'approche du but phocéen. Mais il a fini par craquer comme ses coéquipiers après la demi-heure. Il a laissé sa place à la 60e.
Jérémy
Morel
Pas toujours prompt dans ses interventions, il a tenté quelques centres sur son aile, en vain. Exclu logiquement avant la mi-temps pour un geste d'humeur. Un match à oublier.
Rafidine
Abdullah
Il s'est contenté de bien défendre, laissant le jeu vers l'avant à Cheyrou. Souvent en retard, il a commis quelques fautes. Moins à l'aise que face à Sion, il a dû laisser sa place à la mi-temps à Aloé.
Morgan
Amalfitano
Trop nerveux, comme à son habitude... Il a failli connaître le même sort que Morel avant d'être sorti prématurément par Baup pour éviter que l'OM se retrouve à 9. De l'activité à droite et de la volonté, avec un gros travail défensif. Offensivement, on aurait aimé le voir prendre un peu plus de risque, surtout après sa bonne semaine à l'entraînement.
André
Ayew
Seul devant le but à la 13e minute, il manque le cadre. Assez peu performant sur son aile gauche, il aura été plus à l'aise en passant au milieu en seconde période. Remplacé à la 82e.
Benoît
Cheyrou
Dans le rythme défensivement, avec de bons jaillissements pour couper les trajectoires de passes. Il manque de réussite devant le but à la 43e alors qu'il est parfaitement servi par J. Ayew. Un match sérieux pour le capitaine du soir.
Jordan
Ayew
Il déborde bien côté droit à la 2e minute de jeu pour servir Gignac. Il met également un caviar à son frère à la 13e, tout comme à Cheyrou (43e) et il cadre un tir excentré côté droit après avoir driblé le gardien. A l'aise dans un rôle de 9 et demi qui lui va bien, où il a pu décrocher pour aller chercher le ballon et avoir le terrain devant lui pour combiner avec ses partenaires. Côté gauche en seconde période, puis revenu dans l'axe, on l'a moins vu. Son match reste globalement intéressant.
André-Pierre
Gignac
Nettement plus en jambes que mardi face à Sion, il s'est mis en évidence dès les premières minutes, avec une reprise au premier poteau sur un centre de J. Ayew, puis sur un coup franc direct à 20 mètres juste à côté. Collectif, mais pas en réussite. Il y a quand même du mieux. Remplacé à l'heure de jeu.
Kassim
Abdallah
Entré couloir droit à l'heure de jeu, il a montré de belles choses face à une équipe de Porto, il est vrai, moins percutante.
Baptiste
Aloé
Dans le couloir gauche de la défense en seconde période. Il a réussi à museler Iturbe, son adversaire direct, à un poste qui n'est pas le sien.
Entré côté gauche à la 54e minute de jeu. Il a tenté balle au pied d'apporter sa vivacité et sa technique, ce qu'il a réussi à faire. On a hâte qu'il soit en pleine possession de ses moyens.
Alaixys
Romao
Il a joué une vingtaine de minutes au milieu du terrain. Il a apporté sa puissance, mais ce n'est jamais facile pour un match de reprise. Il a pris un jaune pour contestation.
Mathieu
Valbuena
Il a remplacé Gignac à la 60e. Il a été discret pour son match de reprise.
Achille
Anani
Entré pour le dernier quart d'heure. Il n'a pas eu l'occasion de se mettre en évidence.