OM : Des nouvelles des prêtés
SaisonPublié le 03/02 à 17:45

Vitinha et François Régis Mughe jouaient en même temps cet après-midi à 15 heures dans leur club respectif.

Un match nul pour le Genoa de Vitinha

Récemment arrivé en provenance de l'OM, Vitinha faisait déjà partie du groupe du Genoa, actuellement 11e en Serie A, pour le déplacement à Empoli, classé 19e. C'est depuis le banc qu'il a assisté au coup d'envoi de sa nouvelle équipe contre la lanterne rouge. Après un match intéressant où les deux équipes auraient pu l'emporter, la rencontre s'est soldée par un score nul et vierge. Entré à la 77e minute, l'ancien Marseillais n'a pas eu l'occasion de se mettre en évidence, n'ayant touché que six petits ballons.

Une victoire mais un immanquable pour Mughe avec Dunkerque

Tout comme son ancien coéquipier à l'OM, Mughe a dû observer la première période du match Dunkerque contre l'AS Saint-Étienne depuis le banc. En revanche, l'ailier camerounais a eu plus de temps de jeu pour se mettre en évidence en entrant au début de la seconde période, alors que le score était de 0-0 (55e minute). Complètement décomplexé, l'attaquant de 18 ans s'est montré entreprenant dès ses premiers ballons, n'hésitant pas à défier ses adversaires en un contre un. L'histoire aurait même pu être belle quand, à la 79e minute, il récupère un ballon à un mètre de la cage vide suite à une frappe repoussée par Larsonneur. Malheureusement, l'ancien Marseillais manque son plat du pied et envoie le ballon dans le petit filet extérieur du but stéphanois. Une occasion loupée sans grande conséquence puisque dans la foulée, sur un corner tiré par Ghrieb, Opa Sanganté s'impose dans les airs et catapulte le cuir au fond des filets. Un but qui suffira au bonheur des Dunkerquois qui s'imposent pour la 3ème fois consécutive en Ligue 2. Un succès qui leur permet de se hisser provisoirement à la 17e place.