OM 4-0 Villarreal : La fête a été belle !
SaisonPublié le 07/03 à 23:01

Compte-rendu de la rencontre entre l'Olympique de Marseille et Villarreal comptant pour les 8es aller d'Europa League 2023-2024.

A Marseille (Stade Vélodrome)
EL | 8e aller | Jeudi 07.03.2024 | 21h00 sur M6 et Canal+ Foot
MARSEILLE
4 - 0
(MT : 3 - 0)
VILLARREAL
Arbitre : S.Gözübüyük (TUR) | Temps : bon (10°) | Terrain : normal | Spectateurs : 55 000
but.png (2 KB) Ndiaye 23e, Mosquera (csc) 27e, Aubameyang (sp) 42e, Aubameyang (59e) but.png (2 KB)
 jaune.jpg (6 KB) Merlin13e jaune.jpg (6 KB)  Mandi 9e, Comesana 45e, A.Moreno 52e 62e, rouge.jpg (6 KB) A.Moreno 62e, Cuenca 70e
NOTE DU MATCH : 08/10NOTE DE L'ARBITRE : 06/10

L'Olympique de Marseille a marché sur une équipe de Villarreal sans solution et prend une sérieuse option sur la qualification avant le match retour jeudi prochain.

Aubameyang aime toujours autant la C3 !

Les Marseillais ont affiché une agressivité déterminée, mettant ainsi Villarreal sous pression et perturbant la mise en place de leur jeu. Malgré quelques erreurs techniques et des imprécisions dans les actions finales, l'OM a mis environ 20 minutes à se régler. Une superbe action initiée par Ndiaye a réveillé les Phocéens. Du côté droit, le Sénégalais, plein de confiance, a pris le temps de temporiser et de décaler astucieusement Clauss dans la surface, offrant ainsi sa 6e passe décisive pour la tête de Jordan Veretout. Les Olympiens, affamés, n'ont pas ralenti leur élan. Comme si la saison prenait une tournure favorable, une belle combinaison entre Harit et Merlin a conduit à un centre contré du Marocain à deux reprises, avant de finir sa course au fond des filets. Illiman Ndiaye aurait pu conforter davantage son équipe, mais le vétéran Reina a stoppé sa tentative, ne faisant que retarder l'inévitable. Sept minutes plus tard, dépassé par Ismaïla Sarr, Mosquera commet une faute irréparable dans sa surface de réparation. Néanmoins, l'intervention de la VAR a été nécessaire pour permettre à M. Gözübüyük de désigner le point de penalty. Pierre-Emerick Aubameyang, le spécialiste de l'exercice, n'a pas manqué l'occasion de marquer son 32e but en C3, devenant ainsi le meilleur buteur de l'histoire des compétitions UEFA et de l'Europa League confondues.

Tout en maîtrise !

Trois changements consécutifs pour Marcelino dans l'espoir de renverser le match au retour des vestiaires... Un coup tactique qui a fait pssshit. Sur une contre-attaque éclair, Amine Harit a trouvé avec subtilité Aubameyang entre deux défenseurs sur le côté gauche. Que ce soit intentionnel ou non, le Gabonais a logé le ballon dans le petit filet opposé. 4-0 et Aubameyang assoit un peu plus son règne sur cette compétition. La suite de la rencontre fut une véritable promenade de santé pour la troupe de Gasset, encore plus aidée par l'expulsion de A. Moreno, 2 minutes après le 4e but olympien. Le score aurait pu être encore plus lourd si Sarr s'était montré plus efficace, mais peu importe, profitons de cette soirée européenne. L'OM prend une réelle option sur la victoire et confirme sa grande forme actuelle. Pourvu que ça dure.