L1/J31 : Nice consolide sa cinquième place, Reims cale encore
SaisonPublié le 28/04 à 17:09

Programme et résultats de la 31e journée de Ligue 1.

Après son match nul 2-2 face à l'OM, Nice se déplaçait à Strasbourg ce dimanche. En cas de victoire, les Aiglons avaient l'occasion de distancer les hommes de Jean-Louis Gasset. C'est chose faite. Menés dès la 18e minute suite au but de Bakwa pour les Alsaciens. Pourtant, peu avant la pause (44e), Evan Guessand remet les deux équipes à égalité. Au retour des vestiaires (52e), Dante donne l'avantage aux Rouge et Noir. En fin de rencontre (84e), l'ancien Marseillais, Morgan Sanson, vient assurer la victoire niçoise. Au classement, les joueurs de Francesco Farioli consolident leur cinquième place avec cinq points d'avance sur Lens et dix sur l'OM, sachant que les deux équipes s'affrontent à 21h.

Autre concurrent à l'Europe, Reims s'est effondré à Clermont, lanterne rouge de Ligue 1. Les protégés de Will Still se sont inclinés 4-1 en terres auvergnates. Muhammed Cham sur penalty (31e, 55e) et un autre doublé de Rashani (79e, 90e) ont scellé la victoire clermontoise. Côté rémois, seul le Japonais Nakamura a trouvé le chemin des filets (33e). À noter également l'expulsion de Thibault De Smet (77e) pour le Stade de Reims. Une énième contre-performance pour les visiteurs qui pointent à la onzième place du classement.

La dernière rencontre opposait Lorient et Toulouse. Et ce sont les Violets qui l'ont emporté 2-1 grâce au but de Dallinga (59e) et Cissoko (83e). Mauvaise opération pour les Merlus qui pointent désormais à la dix-septième position, à trois points du premier non-relégable, Le Havre.