OM 2-2 Nice : l'OM rate la balle de match
SaisonPublié le 24/04 à 22:57

Compte-rendu de la rencontre entre l'Olympique de Marseille et le l'OGC Nice comptant pour la 29e journée de Ligue 1 2023-2024.

A Marseille (Stade Vélodrome)
L1 | J29 | Mercredi 24.04.2024 | 21h sur Amazon Prime Vidéo
MARSEILLE
2 - 2
(MT : 1 - 1)
NICE
Arbitre : J.Pignard | Temps : petit vent (15°) | Terrain : bien | Spectateurs : 58 151
Clauss 31e, Aubameyang 55e sp Moffi 13e, Bard 73e

Moumbagna 22e

Moumbagna 45e

NOTE DU MATCH : 07/10NOTE DE L'ARBITRE : 05/10

C'est la dernière minute de jeu. Aubame est bouilli. Mais il reçoit le ballon dans les 30 derniers mètres, alors le stade s'enflamme. Poussé par le public, l'attaquant de 35 ans se chauffe. Il s'élance, prend deux défenseurs de vitesse pour se frayer un chemin jusqu'au but. Bulka arrive à sa rencontre, il pique, tout le monde se lève et... transversale. Une action qui restera dans l'histoire de la saison.

Clauss sort un bijou

Déjà, l'OM avait été cueilli à froid d'entrée. À la 13e minute, Moffi frappe dans le but vide et marque. Juste avant, Boga avait amorcé une belle occasion avec un rush, bien relayé par Mohamed Ali-Cho. Mais Balerdi et Gigot semblaient tenir la situation. C'était sans compter sur une sortie de Pau Lopez un peu trop téméraire. Car tout le monde se rentre gentiment dedans et le Nigérian peut en profiter. L'OM doit refaire son retard dans le 4-3-3 habituel de Gasset, qui peut rapidement s'articuler en 4-4-2 "losange asymétrique" avec Luis Henrique sur l'aile gauche, Aubameyang à droite avec derrière lui... Jonathan Clauss de retour. Et à la demi-heure, le latéral droit prouve qu'il est bel et bien de retour. Alors que l'OM n'avait qu'une occasion de Veretout en tout début de match, il profite d'un centre de Luis Henrique pour envoyer une puissante volée bien fouettée sur laquelle Bulka ne peut rien faire. C'est sûr, à l'énergie, cette équipe va le faire. Mais juste avant de regagner les vestiaires, Moumbagna se fait expulser. Un deuxième jaune, pour une deuxième charge où il aurait mieux valu s'abstenir puisque dans les radars...

Deux grosses occases pour faire la diff

De quoi se dire alors qu'il n'y a que peu d'espoirs, vu la débauche d'énergie nécessaire face à une équipe bien défensive. Mais l'OM parvient à le faire en quelques minutes. Balerdi monte, frappe en sortie de corner, et se fait marcher dessus juste après sa frappe par Ali-Cho. L'arbitre siffle penalty, le scandale de l'an dernier contre Monaco est enfin vengé. Aubameyang transforme la sentence, de fort belle manière, et il y a de quoi se dire que le plus dur est fait. Forcément, erreur. L'OM commence à se regrouper derrière et Melvin Bard attend sagement qu'un centre dans la boîte soit repoussé de la tête pour tenter sa chance de loin. Vu la détente de Pau Lopez... Et bien effectivement ça marche, 2-2... En infériorité numérique, l'OM a tout de même de quoi faire la différence. Sur son premier ballon, Iliman Ndiaye se retrouve à mener un deux contre deux. Mais au lieu de chercher Aubame, il tire sur Bulka. Il restera donc une grosse grosse occasion derrière...