OM 2-2 Monaco : les notes des Olympiens !

Découvrez les notes du Phocéen après OM-Monaco (2-2).

LES TOPS

Balerdi
Leonardo
7.0

Après une erreur de placement sur le deuxième but monégasque, l'Argentin s'est parfaitement rattrapé au retour des vestiaires. À la 50e minute de jeu, il a permis à l'OM de revenir au score d'une superbe frappe croisée aux abords de la surface monégasque. Par ailleurs, son match a été de grande qualité.

SATISFAISANT

Veretout
Jordan
6.5

Son activité au milieu de terrain a été une énième fois précieuse pour son équipe. Comme à son habitude, il a été très intéressant lorsqu'il s'est projeté balle au pied en partant de son camp. L'international français aurait pu et dû être passeur décisif si Vitinha n'avait pas manqué une occasion en or à la 95e minute de jeu.

Garcia
Ulisses
6.0

Pour sa première titularisation sous le maillot olympien, l'international suisse a été très intéressant. Peu inquiété défensivement, il n'a pas hésité à se projeter offensivement en donnant de très bons ballons à ses attaquants.

Henrique
Luis
6.0

C'est la surprise de cette rencontre. Titularisé sur l'aile gauche, le jeune Brésilien a été très intéressant ce soir. Il a mis à mal Kehrer un nombre incalculable de fois grâce à sa qualité de dribble. Sur le premier but olympien, il a parfaitement débordé puis offert un caviar à Vitinha. C'est sans aucun doute son meilleur match sous le maillot olympien.

MOYEN

Aubameyang
Pierre-Emerick
5.0

Positionné dans un rôle d'ailier droit, il a d'abord permis à l'OM d'égaliser à 1-1 en reprenant la frappe de Vitinha qui a terminé sa course sur le poteau. Ensuite, le Gabonais a perdu un ballon qui a ensuite entraîné le deuxième but de Monaco signé Akliouche. Au retour des vestiaires, l'attaquant de 34 ans a montré trop de déchet pour mettre en danger la défense adverse sauf sur un bon tir croisé du droit qui a obligé Kohn à réaliser un bel arrêt.

Kondogbia
Geoffrey
5.0

De retour de blessure, l'ancien madrilène n'était pas clairement au top physiquement. Comme Onana, il a récupéré de nombreux ballons mais a été plus en difficulté lors de l'utilisation de ceux-ci.

Meïté
Bamo
5.0

Aligné pour la première fois dans une défense à 4, l'Ivoirien a d'abord connu un premier quart d'heure difficile au marquage de Ben Yedder, en étant en retard sur le marquage du joueur de 34 ans. Au fil des minutes, il a été plus intéressant en sauvant un 3 contre 2 en fin de rencontre.

Onana
Jean
5.0

Comme lors du 16e de finale de la Coupe de France à Rennes, le néo-marseillais a été très intéressant dans sa faculté à gratter des ballons. Techniquement, il a eu un peu de déchet, l'empêchant d'avoir une meilleure note. En fin de rencontre, il est remplacé par Sidi Ali.

Sidi Ali
Sofiane

Il remplace Jean Onana en fin de match (86e). Habitué à jouer avec l'équipe réserve, il n'a rien apporté à l'OM durant son entrée en jeu. On ne l'a pas vu.

DECEVANT

Clauss
Jonathan
4.5

Sorti à la demi-heure de jeu sur blessure, le latéral olympien a alterné le bon et le moins bon. Il a couvert Ben Yedder sur l'ouverture monégasque. L'international français a cependant été plus en vue offensivement avec notamment une frappe qui a frôlé le cadre adverse. Il est remplacé à la 35e minute par Emran Soglo.

LES FLOPS

Pau
4.0

Le portier espagnol n'a pas été très inspiré ce soir. Il n'est pas irréprochable sur le but de Wissam Ben Yedder avec une sortie hésitante, comme sur le 2e but d'Akliouche. Il a rarement été inquiété ce soir par une équipe monégasque en infériorité numérique pendant 80 minutes. Une grosse parade aurait aidé l'OM.

Soglo
Emran
4.0

Entré en jeu à la place de Jonathan Clauss à la 35e minute de jeu, le jeune olympien a évolué à un poste inhabituel de latéral droit. Très discret, il a souvent eu tendance à revenir sur son pied gauche et donc à ralentir le jeu offensif marseillais. Proche d'être expulsé après un pied en avant. Il a essayé de faire le job et n'a pénalisant défensivement.

Correa
Joaquin

Comme Kondogbia, l'international argentin retrouvait les pelouses de Ligue 1 après sa blessure à la cheville contractée face à l'Ajax en Europa League. Il remplace Emran Soglo, entré en jeu en début de rencontre. Le joueur prêté par l'Inter Milan a une énorme occasion de donner l'avantage à son équipe, mais ce dernier a préféré dribbler que de tenter sa chance à quelques mètres du gardien monégasque. Si l'occasion de Vitinha n'avait pas existé, les reproches se tourneraient peut-être vers lui et cette action horrible ce soir.

AFFLIGEANT

Vitinha
Vitor Oliveira
1.0

À part avoir provoqué le carton rouge de Maripan et tiré sur le poteau sur le but d'Aubameyang, le Portugais n'a rien réussi ce soir. Il a notamment l'occasion de redonner l'avantage en seconde période en reprenant une frappe de Garcia. Son tir à bout portant s'envole au-dessus du cadre de Kohn. Puis, dans les tous derniers instants de la rencontre, le numéro olympien manque une occasion en or sur un centre parfait de Veretout. Il a peut-être scellé son aventure olympienne suite à cette action immanquable.