OM 2-1 Brest : le plein d'émotions
SaisonPublié le 29/11 à 22:42

Le compte-rendu de la rencontre entre l'OM et Brest (2-1) comptant pour la 15e journée de Ligue 1.

A Marseille (Stade Vélodrome)
L1 | J15 | Vendredi 29.11.2019 | 20:45 sur Canal+ et BeIN Sport
Marseille
2 - 1
(MT : 0 - 0)
BREST
Arbitre : Johan Hamel | Temps : bon (11°) | Terrain : bien | Spectateurs : 50 041
B.Sarr (55e) Cardona (88e)
Radonjic (89e)
  I.Diallo (20e)
   A.Mendy (95e)
NOTE DU MATCH : 08/10NOTE DE L'ARBITRE : 05/10

Et de quatre victoires consécutives ! L'OM a battu Brest au Vélodrome, comme on pouvait s'y attendre. Le score est serré (2-1) mais dans les faits, la victoire est probante.

Gros pressing et grosse domination en première

Comme prévu, l'OM n'a pas pris Brest à la légère. Mais comme prévu, l'OM a décidé dès le début de match de proposer un visage séduisant à un public venu en nombre. Dans le pressing, les hommes de Villas-Boas sont là, et les intentions de jeu sont bonnes, collectives. L'OM rentre au vestiaire avec 65% de possession, 13 tirs et 87% de passes réussies. Mais qu'est-ce qui cloche alors ? Comme souvent dans pareil cas, le portier adverse, Larsonneur, décidé à briller pour sa première au Vélodrome. Il est d'abord vif avant le quart d'heure de jeu sur un face-à-face avec Benedetto, que l'Argentin se procure grâce à une belle feinte de corps. A la 38e, Pipa enverra une puissante reprise au six mètres sur un centre à mi-hauteur mais l'international espoir repoussera des deux poings. Entre temps, Sanson s'essaiera aussi à la reprise et verra sa tentative s'écraser sur la barre. Juste avant, Cardona aurait pu ouvrir le score pour les locaux mais lui trouva les deux poteaux...

Radonjic encore décisif !

Le spectre du match contre Montpellier en septembre se profile. D'autant plus que Caleta-Car manque le cadre à trois mètres des buts, sur un coup franc de Payet repoussé. Mais avant l'heure de jeu, l'OM ouvre le score. Payet, encore lui, lance Benedetto en profondeur de l'extérieur du pied. Une fois dans la surface, l'Argentin feinte la sortie du goal en laissant passer le ballon tout en jouant à saute-mouton. Il y a deux défenseurs pour le tacler à la retombée ? Pas grave, Sarr a suivi et tire dans le but vide. L'OM pousse alors plus que jamais : coup franc indirect dans la surface, poteau de Rongier sur une frappe aux 18 mètres. Brest est asphyxié mais va pouvoir reprendre son souffle avec les changements. Notamment du côté de l'OM avec un Radonjic qui perd tous les ballons qu'il touche. Mais comme à Toulouse, le Serbe finira par se révéler plus que précieux, sur le ballon qu'il faut. A la 87e, Cardona égalise, bien lancé en profondeur dans la surface par Charbonnier. C'est la seule occasion de Brest et cela peut sembler cruel. Mais dans la foulée, sur le coup d'envoi, Radonjic égalise d'un superbe enroulé depuis le côté gauche, trouvant la lucarne opposée. Le public n'aura pas eu droit à une démonstration mais à un plein d'émotions.