7.5

Pelé
Yohann
6.5

Peu de travail pour le portier marseillais en première mi-temps. Il effectue une parade décisive du nez, sur une frappe à bout portant de Rafael, hors-jeu pour l'occasion. Malheureux sur le but égalisateur alors que le centre de Fekir transperce la défense olympienne pour atterrir sur le pied de Tolisso.

Evra
Patrice
5.5

Élégant, serein, sur son côté gauche, il rassure et distille. Auteur d'une première mi-temps correcte. Hélas, il sort sur blessure en tout début de deuxième. Remplacé par Doria.

Fanni
Rod
7.5

Intraitable sur ses premières interventions, il se permet le luxe d'imiter son compagnon de la défense centrale, en portant le danger dans la surface lyonnaise, avec succès, pour l'ouverture du score. Il nous offre une première mi-temps de haute volée. Il prend un avertissement sur une intervention illicite sur Valbuena, indispensable, à l'heure de jeu. Toujours aussi solide par la suite.

Rolando
Jorge Pires
6.5

Encore très dangereux sur les phases arrêtées offensives, en témoigne sa reprise de volée sur plat du pied sur la barre, il ajoute également quelques interventions autoritaires. Un sans fautes en première mi-temps pour l'arrière-garde marseillaise. Légèrement en retard sur Fékir pour l'égalisation lyonnaise, le Portugais aura livré un match tout à fait satisfaisant.

Sakai
Hiroki
6.0

On aura pas beaucoup vu Hiroki Sakai dans la moitié de terrain lyonnaise, mais on n'aura pas non plus beaucoup vu Mathieu Valbuena sur son côté. Ce qui finalement était demandé au japonais, avant toute autre chose. Sérieux défensivement.

Cabella
Rémy
7.5

Actif sur son côté gauche, il est l'auteur de la première occasion olympienne, mais sa frappe enroulée ne trouve pas le cadre. Il ajoute à son panel un travail défensif efficace. On regrettera sa frappe manquée alors qu'il s'était ouvert la cage, en toute fin de première mi-temps de prolongation. Il s'agit peut-être de la meilleure prestation de Rémy Cabella sous le maillot marseillais.

Lopez
Maxime
7.0

Toujours aussi présent à la construction, on l'a vu redescendre, à de nombreuses reprises, pour tenter d'offrir une solution de relance à ses coéquipiers. Toujours aussi actif et précis dans ses transmissions, il propose, dispose, sans jamais rechigner. C'est le genre de match qui permet à Maxime d'engranger toujours plus d'expérience.

Sanson
Morgan
6.0

Maladroit sur la dernière passe en première mi-temps, là où on attend énormément de lui, il n'a cessé de se battre à la récupération. Il tente beaucoup, de très bons augures pour la suite. Remplacé à la 74e par André-Franck Zambo Anguissa.

Thauvin
Florian
5.5

Un peu effacé en première période, Florian confirme sa baisse de régime en 2017. Moins inspiré, on lui accordera au moins le bénéfice de l'envie et de l'abnégation. Il sort en début de prolongation pour laisser place à Dimitri Payet.

Vainqueur
William
7.5

Monstrueux à la récupération, ce qui devient une habitude, il a la faculté d'équilibrer le milieu de terrain olympien par son placement. Ses interventions toutes plus précieuses les unes que les autres font de lui, d'ores et déjà, le patron naturel du milieu.

Gomis
Bafétimbi
5.0

Combatif sur le front de l'attaque, il n'a pas eu l'occasion de se mettre en évidence dans la surface lyonnaise en première période. Il échoue devant sur une offrande de Lopez en tout début de deuxième mi-temps, sa reprise passant de très peu à côté. Un match frustrant pour l'attaquant olympien.

Doria
Matheus
7.5

Remplace Patrice Evra à la 47e minute. Une entrée sérieuse et décomplexée pour le Brésilien. Surprenant même, offensivement. Il se permet le luxe d'offrir la victoire aux Marseillais !

Payet
Dimitri
Non noté

Entre à la 93e sous une ovation soutenue du public marseillais. Un peu court physiquement, il n'aura pas eu l'occasion de briller.

Zambo Anguissa
André-Frank
Non noté

Entre à la 74e à la place de Morgan Sanson. Auteur d'une bonne frappe, il est entré très vite dans le rythme de la rencontre.