Découvrez les notes du Phocéen après OM-Rennes (2-0).

Bon match de la part du milieu de terrain olympien. Une nouvelle fois précieux à la récupération, il a également été très intéressant balle au pied en multipliant les renversements de jeu. Un match de patron.

SATISFAISANT

Harit
Amine
6.5

Il a été sans aucun doute l'olympien le plus dangereux offensivement. Chacune de ses prises de balle a mis à mal la défense rennaise. Il aurait pu ponctuer son match par un but si Murillo n'avait pas été signalé hors-jeu. S'il gomme quelques déchets dans son jeu, ce sera encore mieux. On a retrouvé le Amine Harit des bons soirs.

Mbemba
Chancel
6.5

Encore un match plein de la part de Chancel Mbemba. Ses qualités d'anticipation et de puissance physique ont été mises à l'honneur ce soir. On peut également noter quelques relances intéressantes en direction de Pierre-Emercick Aubameyang.

Aubameyang
Pierre-Emerick
6.0

Plutôt maladroit dans de nombreuses situations, le Gabonais a toutefois permis à l'OM d'ouvrir le score à la 8e minute de jeu sur penalty. Le buteur marseillais qui reste sur 4 buts en deux matchs. On a aussi aimé son envie qui était contagieuse ce soir. Vitinha le remplace à la 70e minute de jeu.

Gigot
Samuel
6.0

D'abord en difficulté dans le marquage de Martin Terrier, l'Avignonais a pris le dessus au fur et à mesure de la rencontre sur l'attaquant rennais. Avec Mbemba, ils ont livré une prestation solide.

Pau
6.0

Si contre l'Ajax Amsterdam, le gardien marseillais a été sollicité, il a passé une soirée beaucoup plus tranquille face à Rennes. Le portier espagnol n'a pas du tout été mis en danger par les attaquants rennais et s'est montré propre dans son jeu au pied.

Murillo
Amir
6.0

Entrée en jeu très intéressante de la part du Panaméen. Il a été très actif sur son couloir droit en remplacement de Jonathan Clauss. Il aurait d'ailleurs pu être passeur décisif sur le troisième but, finalement refusé pour un hors-jeu de sa part.

Ounahi
Azzedine
6.0

Auteur d'une première période poussive, l'international marocain s'est bien repris au retour des vestiaires. Il a permis à son équipe de faire le break après un superbe enchaînement à la 65e minute de jeu.

Balerdi
Leonardo

L'Argentin est entré en jeu quelques minutes après l'expulsion de Ndiaye. Il a eu une entrée en jeu plutôt satisfaisante dans une défense à trois.

Mughe
François

Le Camerounais a fait sa première apparition depuis l'arrivée de Gennaro Gattuso. Entré à la 77e minute de jeu au poste de piston gauche, il a mis de la vitesse sur le côté gauche, mais il a gâché une belle opportunité de contre-attaque en fin de match. Le jeune Olympien a été averti d'un carton jaune en fin de match (81e). A revoir.

Veretout
Jordan

Incertain avant le match, il est finalement entré en jeu à la place d'Amine Harit (87e), l'international français n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent pour se signaler.

Vitinha

Comme à son habitude, le jeune portugais s'est démené sur le front de l'attaque olympienne. Toutefois, il aurait pu marquer contre son camp en détournant de la tête un coup-franc rennais. Il a remplace Aubameyang pour les 20 dernières minutes de la rencontre et a permis à l'OM de remonter son bloc en obtenant des fautes.

MOYEN

Lodi
Renan
5.0

Une nouvelle fois, le latéral brésilien n'a pas été très visible ce soir offensivement. Cependant, l'ancien madrilène n'a pas vraiment été inquiété défensivement sur son couloir gauche. Un match correct.

DECEVANT

Clauss
Jonathan
4.5

Sorti à la mi-temps, Jonathan Clauss a été plutôt décevant lors des 45 premières minutes. L'international français a enchaîné les erreurs techniques et les passes ratées.

Ndiaye
Iliman
4.5

Le milieu offensif a d'abord parfaitement lancé son match en provoquant le penalty ensuite transformé par Aubameyang. Ensuite, il a baissé en régime au fil de la rencontre. Il a souvent ralenti le jeu de son équipe et a été logiquement expulsé (65e) par l'arbitre de la rencontre, monsieur Delajod.

Sarr
Ismaïla
4.5

L'attaquant marseillais a été beaucoup moins en vue que lors du match d'Europa League. Il a rarement pris le dessus sur son défenseur. Une prestation moyenne de sa part malgré une grande débauche d'énergie. Après l'exclusion d'Iliman Ndiaye, il est remplacé par Leonardo Balerdi à la 68e minute de jeu.