OM 1-3 Nice : découvrez les notes des Olympiens !
SaisonPublié le 06/02 à 00:05

Découvrez les notes des olympiens après leur défaite 3-1 contre Nice à domicile.

LES TOPS

Gigot
Samuel
7.0

Parmi les trois défenseurs centraux du soir, il a su tirer son épingle du jeu. Impérial dans la plupart de ses duels, il a été également dangereux offensivement en reprenant deux corners de la tête.

SATISFAISANT

Rongier
Valentin
6.0

Le milieu de terrain olympien a été moins rayonnant qu'habituellement. Il perd un ballon dangereux face à Moffi qui est proche d'être concrétisé par le nouveau joueur niçois. Il est remplacé par Veretout à la 70ème minute de jeu.

MOYEN

Malinovskyi
Ruslan
5.5

Entré en jeu dès le retour des vestiaires à la place de Dimitri Payet, l'Ukrainien se signale grâce à son but qui permet aux hommes d'Igor Tudor de réduire l'écart. Il a eu cependant pas mal de déchets dans son jeu au fil de la rencontre.

DECEVANT

Clauss
Jonathan
4.5

Pour son premier match en tant que titulaire depuis son retour de blessure, l'ancien lensois a été une énième fois passeur décisif sur un centre en retrait pour Malinovskyi. Il a été actif sur couloir droit avec plus ou moins de réussite...

Guendouzi
Mattéo
4.5

Titularisé à la place de Jordan Veretout, l'international français a livré une prestation plutôt correcte. Après le but marseillais, il a quasiment disparu. Il laissera sa place à son coéquipier Veretout à la 82ème minute de jeu.

Mbemba
Chancel
4.5

En retard au marquage sur la tête de Sofiane Diop, synonyme d'ouverture du score pour Nice, il a été essentiel sur certaines situations niçoises en coupant quelques trajectoires. Il est remplacé par Kolasinac à la 70ème minute de jeu.

Sanchez
Alexis
4.5

Comme Malinovskyi, le Chilien est entré en jeu dès le retour des vestiaires à la place de Vitinha. Contrairement au Portugais, il a été trouvé de nombreuses fois par ses coéquipiers. Ce soir il aura malheureusement manqué de réussite dans le dernier geste en loupant deux occasions qui auraient permis à l'OM de revenir au score.

LES FLOPS

Vitinha
4.0

Pour une première apparition sous le maillot olympien, il n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent. Hormis une frappe qui s'envole largement au dessus du but de Schmeichel à la 43ème minute de jeu, le jeune portugais n'a pas été à son avantage. Il est remplacé à la mi-temps par Alexis Sanchez.

Balerdi
Leonardo
3.5

Très bon depuis plusieurs mois, l'Argentin a, comme beaucoup de ses coéquipiers, été en difficulté face aux offensives niçoises. Il n'a pas réussi à contenir Brahimi sur son but, synonyme de 3-1 pour Nice.

Lopez
Pau
3.5

Contrairement aux dernières rencontres, l'Espagnol a eu beaucoup de travail ce soir. Il est d'abord fautif sur le premier but niçois en repoussant le ballon sur Diop. Sur le second but encaissé par l'OM, il sort un bel arrêt qui termine sa course dans les pieds de Laborde... Il réalise toutefois deux belles parades sur des frappes de Moffi et Lotomba.

Tavares
Nuno
3.5

Pour l'une des premières fois de la saison, le Portugais n'a rien apporté sur son couloir gauche. Très peu dangereux, il n'aura pas remporté son duel face à son homologue du soir, Lotomba.

Under
Cengiz
3.5

Le Turc n'a pas été à son avantage ce soir. Peu dangereux, il a été inexistant en deuxième période. Seule action dangereuse de sa part, une frappe bien arrêtée par le gardien niçois. Un très mauvais match de la part du milieu offensif olympien.

AFFLIGEANT

Payet
Dimitri
3.0

Alors qu'Igor Tudor comptait lui redonner sa chance en le titularisant ce soir face à Nice, le Réunionnais n'aura malheureusement pour lui pas répondu aux attentes.

Pour plus de lisibilité, la rédaction du Phocéen vous fait découvrir sa nouvelle grille de notation :

- de 0 à 3 - AFFLIGEANT : Le joueur a été nullissime. Tout est dit !

- de 3.5 à 4 - LES FLOPS : Le joueur est passé à côté de son match, il est clairement dans les flops

- de 4.5 - DECEVANT : Le match est considéré comme médiocre, c'est-à-dire qu'il est en dessous de la moyenne. Le joueur n'a pas donné satisfaction.

- de 5 à 5.5 - MOYEN. Mais à ce niveau, les professionnels doivent apporter plus à leur équipe. La prestation n'est pas forcément satisfaisante...

- de 6 à 6.5 - SATISFAISANT : Enfin ! Le match est considéré comme bon. Le joueur a effectué une bonne partie, même s’il peut mieux faire. Il a fait le boulot comme on dit dans le jargon.

- de 7 à 8.5 - LES TOPS : Très bon match. Le joueur a apporté tout ce qu'il pouvait à son équipe et on ne peut pas lui demander beaucoup plus.

- de 9 à 10 - EXCEPTIONNEL . Ne nous y trompons pas, ces notes ne seront pas souvent de sortie. Elles salueront une partie extraordinaire d'un de nos Olympiens.