Retrouvez les notes des Olympiens après le match de l'OM contre Arsenal ainsi que les commentaires sur leur prestation.

La note du Phocéen
retenue par la rédaction
Steve
12.0
Une intervention sur une frappe de Walcott en début de rencontre, puis plus rien jusqu'au retour des vestiaires, où il fait une superbe parade devant Gibbs (53e), puis face à Wilshere (58e). Il ne peut pas esquisser le moindre geste sur la reprise puissante de près de Walcott. Battu ensuite sur une frappe à l'entrée de la surface de Ramsey.
Rod
Fanni
11.5
Il a souvent pris son couloir, sans trop de réussite, mais il a au moins eu le mérite de proposer des solutions sur son côté. Auteur d'un superbe enchaînement contrôle demi-volée, il est tout près de tromper Szczesny au retour des vestiaires. Correct défensivement.
Lucas
Mendes
12.5
Il a bien coupé les trajectoires et a été présent dans les duels et de la tête. Bref un match sans faute pour le Brésilien, même si sa formation a encaissé deux buts.
Jérémy
Morel
7.5
Il avait fort à faire face au remuant Walcott. Devancé par ce dernier dès les premières minutes, heureusement sans conséquence, il a ensuite bien tenu son côté, jusqu'à la 64e minute, où il manque son dégagement de la tête devant Walcott, qui ne se fait pas prier pour fusiller Mandanda. Une erreur qui coûte très cher....
Nicolas
Nkoulou
11.0
Un carton jaune pour une faute sur Giroud juste avant la pause, alors qu'il avait été intraitable jusque-là, et il l'a été par la suite. Il ne peut que dévier la frappe de Ramsey qui a eu tout le loisir de s'avancer pour frapper sur le deuxième but.
André
Ayew
13.0
Un bon coup de tête décroisé qui échoue au ras du poteau du portier anglais (20e). Un gros travail défensif, on l'a notamment vu tacler aux quatre coins du terrain. Comme d'habitude, il n'a pas ménagé ses efforts, et c'est lui qui obtient le penalty de la réduction du score dans les arrêts de jeu.
Gianelli
Imbula
13.5
Pour son baptême du feu en Ligue des Champions, il a fait très bonne impression. Omniprésent dans l'entre-jeu, il a été la première rampe de lancement de sa formation. Non seulement il est difficile de lui prendre le ballon, mais en plus, il se fait un malin plaisir à aller le chiper à ses adversaires. Une première réussie sur la scène européenne.
Alaixys
Romao
12.0
Il a mis quelques minutes à se mettre en jambes, puis on l'a retrouvé dans son registre habituel. Teigneux et agressif dans le bon sens du terme. Il laisse cependant un peu trop d'espace à Ramsey qui a tout le temps de s'avancer et de frapper sur le 2e but anglais.
Mathieu
Valbuena
12.0
Toujours à la baguette, même s'il a commis quelques imprécisions, il reste le principal animateur du jeu marseillais. Il a tenté quelques frappes au but, sans réussite. On aurait tout de même espéré qu'il pèse un peu plus dans ce genre de match.
Gignac
6.5
Il se signale dès la 2e minute par une déviation astucieuse qui ne trompe pas Szczesny. Trop souvent pris au piège du hors-jeu, il place tout de même une bonne tête au-dessus peu avant la pause. Cela reste largement insuffisant.
11.5
Plus remuant que lors de ses dernières sorties, il sert parfaitement André Ayew à la 20e et il s'est trouvé dans pas mal de bons coups.Il se met lui-même en évidence peu avant l'heure de jeu en décochant une belle demi-volée à l'entrée de la surface, stoppé par le portier anglais. Entreprenant, il a rendu une copie correcte. Remplacé par Jordan Ayew à la 72e.
Florian
Thauvin
Difficile d'entrer dans ce genre de rencontre, qui plus est quand son équipe est menée. Une entrée discrète.
Jordan
Ayew
Entré pour les 20 dernières minutes, il transforme de belle manière le penalty obtenu par son frère.
Saber
Khalifa
Entré à la 89e minute, difficile pour lui de se mettre en évidence.

- de 0 à 4,5 - AFFLIGEANT : Le joueur a été nullissime. Tout est dit !

- de 5 à 8 - LES FLOPS : Le joueur est passé à côté de son match, il est clairement dans les flops

- de 8,5 à 9,5 - MEDIOCRE : Le match est considéré comme médiocre, c'est-à-dire qu'il est en dessous de la moyenne. Le joueur n'a pas donné satisfaction.

- de 10 à 11,5 - CORRECT. Mais à ce niveau, les professionnels doivent apporter plus à leur équipe. La prestation n'est pas forcément satisfaisante...

- de 12 à 14,5 - SATISFAISANT : Enfin ! Le match est considéré comme bon. Le joueur a effectué une bonne partie, même s’il peut mieux faire. Il a fait le boulot comme on dit dans le jargon.

- de 15 à 17,5 - LES TOPS : Très bon match. Le joueur a apporté tout ce qu'il pouvait à son équipe et on ne peut pas lui demander beaucoup plus.

- de 18 à 20 - EXCEPTIONNEL . Ne nous y trompons pas, ces notes ne seront pas souvent de sortie. Elles salueront une partie extraordinaire d'un de nos Olympiens.